Педро Санчес предложил Марокко присоединиться к заявке Испании и Португалии на проведение ЧМ-2030

23.11.2018 12:58

Педро Санчес предложил Марокко присоединиться к заявке Испании и Португалии на проведение ЧМ-2030

В понедельник премьер-министр Испании Педро Санчес обратился к своему марокканскому коллеге Саадедину Аль-Отмани с предложением выставить совместную кандидатуру с Испанией и Португалией на проведение Чемпионата мира по футболу-2030.

Санчес выступил с этой инициативой на встрече с премьер-министром Марокко в Рабате во время своего первого визита в страну. В ближайших планах главы испанского правительства встреча с королем Марокко Мохамедом VI.

Испанский чиновник не стал распространяться о планах совместной заявки на пресс-конференции, где также присутствовал Аль-Отмани, но источники в Испании подтвердили, что премьер-министр Королевства серьезно рассматривает вариант с проведением футбольного мундиаля усилиями трех стран на двух разных континентах планеты.

Источники сообщили, что премьер-министру Марокко пришлась по душе идея Санчеса. По всей видимости, испанец доведет свое предложение королю Мухаммеду VI на брифинге, который также значится в расписании поездки. Марокко уже выставляло свою кандидатуру на организацию финального этапа ЧМ-2026, но потерпело неудачу. Вместо Марокко ФИФА одобрило совместную заявку США, Канады и Мексики.

Желание Испании принять финальную часть крупного футбольного турнира, будь то Чемпионат Европы-2028 или Чемпионат мира-2030, вспыхнуло с новой силой в сентябре прошлого года после встречи Педро Санчеса с президентом ФИФА Джанни Инфантино и президентом Королевской федерации футбола (RFEF) Луисом Рубиалесом в Мадриде. Среди главных претендентов на проведение ЧМ-2030 называются Великобритания, а также Аргентина, Парагвай и Уругвай.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гранаде научат собак не бояться петард В частный аэропорт Мадрида планируют инвестировать 1800 млн евро В частных школах региона Мадрид становится модно изучать китайский язык Индекс Euribor: рекордный рост за последние четыре года Певица Rosalía - первая испанка, выигравшая MTV Video Music Awards

Лента публикаций