15:08 Испанский регион Галисия и Португалию соединит пешеходный мост через реку Миньо

Фото: Burgos & Garrido Arquitectos Особая связь Португалии и испанского региона Галисия дополнится новым звеном: пешеходным мостом, который будет пролегать над рекой Миньо, соединяя испанские земли с португальскими. Новый мост является частью проекта парка Parque da Amizade Cerveira-Tomiño, целью которого считается соединение двух природных и социальных анклавов, разделенных рекой.

18:28 Аэропорт Мадрида получил аккредитацию безопасного во время пандемии аэропорта

Аэропорт Адольфо Суарес Мадрид-Барахас получил аккредитацию Международного совета аэропортов (ACI) в области здравоохранения, которая подтверждает, что аэропорт соблюдает все санитарно-гигиенические меры, принятые для безопасности сотрудников и пассажиров во время пандемии.

21:48 Секреты выращивания мидий в Галисии

«Как выращивают мидии?», - спросите вы. Галисийские мидии оборачиваются хлопчатобумажной сеткой и подвешиваются на веревке около мысов на специальных деревянных конструкциях, которые носят название батеас. В подвешенном состоянии они растут, а через двенадцать дней закрывающая их сетка убирается, и мидии укореняются на мысах, оставаясь при этом на веревках. За процессом роста заботливо следят местные батейрос.

12:58 Музей Прадо планирует реорганизовать свою коллекцию, уделив больше внимания творчеству женщин

Работники музея Прадо планируют провести реконструкцию залов европейской живописи XVIII века, восстановление зала 23 и реорганизацию пространства в залах, посвященных творчеству Гойи и испанской живописи. Реорганизация постоянной коллекции будет происходить в течение года. Мигель Фаломир, директор музея, отмечает, что уже летом этого года гости смогут увидеть первые изменения. Сначала сортировке подвергнутся коллекции XIX века.

20:28 Аэрофлот временно отменяет рейсы в испанские города, а S7 запускает новый специальный рейс в Малагу

Авиакомпания S7 Airlines сообщает о том, что с 19 февраля начинает выполнять рейсы из Малаги в Москву (аэропорт Домодедово) и из Москвы (аэропорт Домодедово) в Малагу каждую пятницу. Также еженедельно выполняются специальные чартерные рейсы в Аликанте и Барселону.

19:58 В этом году вулкан Teneguía острова Ла-Пальма отмечает 50 лет с момента своего последнего извержения

Последнее извержение вулкана Teneguía острова Ла-Пальма было зарегистрировано в период с 26 октября по 18 ноября 1971 года. Его извержение не прошло незамеченным, как иногда бывает. Землетрясения, прокатившиеся по острову, разбудили спящий вулкан, который незамедлительно начал свою деятельность, изменившую окружающий ландшафт. Он разрушил живописный пляж, на месте которого со временем естественным путем сформировался другой.

18:18 Дома в английском стиле района Irala в Бильбао

Irala - это район, где всегда пахло хлебом. Потому что именно там, на окраине, где раньше располагалось всего несколько домов и садов, Хуан Хосе Ирала открыл свой хлебозавод. Время шло, а этот уголок в итоге превратился в один из самых модных районов Бильбао.

17:28 Архитектор из Барселоны оставляет по городу раскрашенные плитки, чтобы они могли путешествовать по миру

Фото: @Juncosa_Bcn Panot de flor - это тип плитки, созданный для мощения знаменитого барселонского здания Casa Amatller в двадцатом веке. Со временем этот вид плитки также появился на большинстве тротуаров района Эшампле. Плитки Panot de flor превратились в своеобразный символ столицы Каталонии.

04:58 В Испании готовятся к новым ужесточенным правилам дорожного движения

Начался новый год, и вместе с ним появляются новые меры, связанные с правилами дорожного движения. Генеральное управление дорожного движения Испании (DGT) объявило, что штрафы за использование мобильного телефона за рулем и непристегнутый ремень будут более жесткими. Новые правила находятся на стадии рассмотрения, и в скором времени будут объявлены.

00:58 Готовим испанские крокеты по рецептам известных шеф-поваров

Испанцы считают крокеты своим национальным блюдом, хотя считается, что родом эти самые крокеты из Франции. В Испании их готовят повсеместно и очень любят на протяжении уже нескольких столетий. Почти у всех шеф-поваров Иберийского полуострова есть свой коронный рецепт этого блюда.
Лента публикаций
Вверх