Один из самых аутентичных районов Испании празднует двадцатипятилетие в качестве достояния ЮНЕСКО

27.06.2019 15:10

Один из самых аутентичных районов Испании празднует двадцатипятилетие в качестве достояния ЮНЕСКО

Незнающие люди могут думать, что Лос-Карменес - это название футбольного стадиона в Гранаде, и это так, но прежде всего это величественные и благоустроенные дома, которые расположились вверх по холму в районе Альбайсин. Они не привлекают большого внимания, так как мусульмане традиционно строят жилища со сдержанным экстерьером, оставляя роскошь, красоту и изысканность внутри, исключительно для удовольствия семьи, живет в доме. Как правило, они находятся на возвышенности, и их можно узнать по зеленому пятну кипарисов, которые поднимаются в небо из окружающих дома садов.

Район Альбайсин на первый взгляд скромно выглядит, но в нем хранится вся история города Гранада. На этом холме находятся истоки того, что впоследствии станет столицей королевства Насрид. Чтобы понять это, мы должны вернуться к 7 веку до нашей эры, когда иберийские иммигранты основали там поселение, которое они назвали Илибери. Два столетия спустя началась романизация полуострова, и в 45 году до н.э. Юлий Цезарь присвоил поселению титул Муниципия, назвав его Florentia Liberritana. Это была его лучшая эпоха. С приходом готов городок стал военным лагерем и сельскохозяйственным поселением, но мусульманское вторжение оживило его экономику и значимость. После завоевания Гранады католическими монархами в 1492 году население Альбайсина, почти полностью мавританское, жило в мире ... пока кардинал Сиснерос не запретил их ритуалы и культурные символы. Это было началом конца мавританской культуры в Альбайсине.

Свидетельством того значительного подъема, который пережило это поселение, стало проведение здесь первого Христианского Собора в Испании, который проводился в качестве подготовки к великому Вселенскому Христианскому Собору, созванному в Никее Императором Константином. С тех пор много воды утекло, и примитивное поселение стало одним из самых значимых районов Андалусии, что доказывает тот факт, что в наши дни Альбайсин празднует 25-ю годовщину своего признания объектом Всемирного наследия.

Лучше всего понять Альбайсин можно, созерцая его с великолепных смотровых площадок Альгамбры. Вы точно узнаете его - это целый однотонный район с белыми фасадами, красными крышами и очень узкими улицами, так что солнце не может на них проникнуть. А самым аутентичным опытом станет прогулка по его мощеным улицам, извивающимся на склоне холма между белыми стенами, которые ревностно охраняют тайны района. Внезапно человек оказывается на открытой площади, например, Мирадор-де-Сан-Николас, вокруг которой впервые расселились мусульмане в 11-м веке, поднимает глаза и смотрит на стены Альгамбры и сады Хенералифе, величественно раскинувшиеся на фоне великолепной Сьерра-Невады. Кажется, невозможно определить, какой вид красивее - на Альгамбру с Альбайсина, или на Альбайсин с Альгамбры.

Теперь, когда высокоскоростной железнодорожный транспорт добрался и до Гранады, отличным решением станет приехать сюда на пару дней и затеряться в Альбайсине. Если вы будете гулять без спешки, вы найдете руины Иберии, римские руины и свидетельства различных периодов мусульманского господства. С иберийского периода можно найти остатки стены на площади Санта-Исабель-ла-Реаль. Со времен Римской империи здесь сохранились остатки акведука рядом с нынешней мечетью, несколько некрополей и гончарные печи рядом с Кармен де ла Мурайа. С доназарианской эпохи - северная стена Алькасабы, минарет Сан-Хосе, Пуэрта-де-лос-Таблерос …

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экипаж испанской авиакомпании Iberia снова одевает дизайнер из Каталонии Рафаэль Надаль - двенадцатикратный чемпион "Ролан Гаррос" Болельщики ФК «Вальядолид» устроили акцию протеста против системы видеоповторов VAR Клиенты Vodafone смогут бесплатно получить полный телевизионный пакет на один год Эксклюзивные предложения для тех, кто хочет потратить несколько тысяч евро за пару часов в Испании

Лента публикаций