Новая интерпретация традиционного мясного пирога региона Мурсия

09.04.2021 13:59

Новая интерпретация традиционного мясного пирога региона Мурсия

Мясной пирог присутствовал в гастрономии арабов и римлян, его в течение нескольких столетий любили во всей средиземноморской зоне. Король Испании Карл II так любил закрытый мясной пирог, что издал указ с точным рецептом, которому должен был следовать каждый пекарь. Тот, кто хотел экспериментировать с ингредиентами, рисковал быть изгнанными. Возможно, именно эта необходимость точно следовать рецепту надоела пекарям, потому через несколько десятилетий традиционный рецепт и вовсе затерялся. Рецепт сохранили только в одном уголке Испании - регионе Мурсия. Поэтому сейчас этот пирог носит название pastel murciano.

Традиционной начинкой закрытого мясного пирога из слоеного теста считается говяжий фарш с рубленой колбасой чоризо и вареными яйцами. Времена жестких королевских указов давно прошли, поэтому гастрономические эксперименты с традиционными рецептами очень даже приветствуются. Хавьер Кано Николас из Мурсии создал свою пекарню Willy Factory именно для того, чтобы придумывать новые интерпретации пирогов из слоеного теста. Молодой человек родился в фермерской семье, в которой, как и во многих других семьях этого региона, по воскресеньям отправлялись за традиционным пирогом. Он с детства спрашивал родителей о том, почему же нельзя попробовать изменить начинку и смешать разные вкусы.

Хавьер открыл первый магазин-пекарню в конце 2019 года в Мадриде, где теперь уже есть 3 магазина в разных районах, а также в Мурсии. В обоих городах Willy Factory местные жители обожают за пироги из хрустящего слоеного теста с большим разнообразием начинок. Про классический рецепт XVI века здесь тоже не забывают, однако используют намного меньше масла, чтобы выпечка не была такой тяжелой. После открытия они предложили покупателям 4 начинки, а сейчас уже удивляют 12 солеными и 4 сладкими вариантами. Самыми востребованными у покупателей является классический пирог с фаршем, яйцом и чоризо, а также неаполитанский вариант с ветчиной, сыром и помидорами. Вегетарианцы могут найти для себя вариант с грибами и карамелизированным луком или морковью и карамелизированным луком, а также картофелем. Из сладких вариантов особенно любят пирог с заварным кремом и яблоком, сливочным сыром и шоколадной начинкой.

Покупатели называют эти пироги «виллис» из-за названия Willy Factory, которое было вдохновлено именем Вилли Вонка, героя сказочной повести Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика». На логотипе компании красуется медведь, который является символом Мурсии. Как слоеное тесто, так и начинки создаются в Мурсии, откуда они отправляются в торговые точки Мадрида, а также к клиентам по всей Испании, которые делают заказ через интернет. Благодаря быстрой доставке, к клиентам домой они попадают в замороженном виде, готовые на 75%, и нуждаются в том, чтобы их разогрели в духовке в течение нескольких минут. Хавьер подчеркивает, что разогревать необходимо именно в духовке, а не в микроволновой печи, чтобы достичь идеальной хрустящей корочки и сочной начинки.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник

Лента публикаций
Вверх