Музей восковых фигур Барселоны пополнился новыми персонажами

20.12.2020 16:48

Музей восковых фигур Барселоны пополнился новыми персонажами

4 декабря снова открыл свои двери знаменитый Музей восковых фигур в Барселоне, сделав ставку на современные технологии и подготовив для посетителей много сюрпризов. Главный сюрприз – новые восковые фигуры, в создании которых принял участие Майк Уэйд, скульптор с более чем 30-летним опытом работы в Музее мадам Тюссо в Лондоне. Работы, созданные в его студии Wade Waxworks, уже уютно расположились в своем новом доме – впечатляющем здании XIX века, в самом сердце улицы La Rambla. Среди них есть фигуры Кинг-Конга, Греты Тунберг, участников группы The Beatles, Милли Бобби Браун, Барака Обамы, Ангелы Меркель, Джонни Деппа в образе Джека Воробья и многих других известных персонажей.

Майк Уэйд признается, что самой сложной работой стало создание фигур участников легендарной музыкальной группы The Beatles. Он объясняет это тем, что участники группы часто сидели, скрестив ноги, поэтому пришлось потрудится над их позами и одеждой. Хотя в целом за время его многолетней работы встречались и более сложные персонажи.

Майк Уэйд обнаружил особую страсть к скульптуре в 22 года, когда создал корову в натуральную величину для украшения одного ирландского паба. 13 лет работы в одном из самых знаменитых музеев восковых фигур Музее мадам Тюссо в Лондоне сделали из него специалиста, умеющего создавать настолько реалистичных персонажей, что у посетителей пробегают мурашки по коже. Скульптор рассказывает, что он всегда очень долго и внимательно изучает персонажей, над которыми работает, встречаясь с некоторыми из них лично. Ведь в такой работе очень важно знать, как двигается человек, его мимику и привычки. Воссоздать образ и движения персонажа ему помогают 3D макеты и проекции. «Я каждый раз удивляюсь, когда оборачиваюсь прежде чем выйти из студии», - говорит он.

Весь процесс создания восковой фигуры, как объясняет Уэйд, обычно длится около трех месяцев. Кропотливая работа становится намного сложнее, когда нужно воспроизвести какой-то особенно сложный жест или мимику персонажа. Создание реалистичных глаз с глубоким взглядом – всегда трудная задача для скульпторов. То же самое касается и улыбок, особенно если человек улыбается, приоткрывая рот. Талантливые мастера его студии уделяют особое внимание движениям и мимике, пытаясь воссоздать те неуловимые сигналы, которые обычно передает сам известный персонаж.

В 2000 году Майк Уэйд создал собственную студию Wade Waxworks, где рождаются столь реалистичные восковые фигуры. Наряду с этим там также создаются инсталляции современного искусства в сотрудничестве с другими художниками. Восковая фигура, которой он больше всего гордится - это фигура Джона Сноу, персонажа знаменитого сериала «Игра престолов». Она родилась совсем недавно специально для Музея восковых фигур Барселоны. Теперь у фанатов сериала есть больше поводов приехать в Испанию после открытия международных границ. «Я работаю с небольшой командой из пяти человек, и все мы проделали потрясающую работу», - заявляет скульптор, рассказывая о своем проекте для барселонского музея.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Артур Мартинес открывает в Барселоне новый ресторан Aürt У китайского гражданина изъяли 300 тысяч евро, провезенных в Испанию без декларации В Каталонии организуют «обонятельные» прогулки по природным уголкам в поисках ароматов JP Morgan: число инвесторов, делающих ставку на недвижимость, утроилось за два с половиной года По Испании пойдет первый частный поезд

Лента публикаций