Музей Chillida Leku вновь откроет свои двери в апреле, через 8 лет после закрытия

19.02.2019 0:28

Музей Chillida Leku вновь откроет свои двери в апреле, через 8 лет после закрытия

Культурный центр, посвященный творчеству баскского художника и скульптора, был открыт в 2000 году, но с 2001-го был доступен только по предварительной записи. Семья скульптора была вынуждена пойти на такой шаг из-за кризиса и отсутствия государственной поддержки, а 31 декабря 2010 года музей был и вовсе закрыт в связи с тяжелой экономической ситуацией в семье.

Chillida Leku – это музей на открытом воздухе, расположенный в местечке Эрнани (Гипускоа), где собрана коллекция наиболее значимых работ художника. На днях члены его семьи сообщили, что снова посетить музей можно будет уже в апреле, а сейчас там ведутся восстановительные работы, которые бережно обновят экспонаты и позволят посетить скульптурную композицию большему количеству человек. Работами руководит аргентинский архитектор Луис Лаплас с участием голландского специалиста Пьета Удольфа и внука скульптора.

Работы баскского артиста выставлены на заднем дворе усадьбы Zabalaga, что находится в музейном центре в Эрнани. Этот традиционный баскский дом XVI века представляет собой центральное здание всего музейного комплекса и выглядит сейчас именно таким, каким он был при жизни самого скульптора, с небольшими изменениями в комфорте и доступности. Кроме него, посетителей будет ожидать входной павильон, кафе и магазинчик рядом с парковкой.

Chillida Leku находится в пригороде Эрнани, ближе к Сан-Себастьяну, и представляет собой пространство в 11 гектаров, где расположена усадьба Zabalaga и 40 скульптур на открытом воздухе. Этот комплекс был создан силами сына скульптора Эдуардо Чильиды и его супруги.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Центробанки ЕС изымают из обращения купюру достоинством 500 евро «Меркадона» создает 90 новых рабочих мест в Каталонии Все, что нужно знать о цветении вишни в долине Херте Топ-5 самых богатых людей Испании 2019 года Испанский шеф-повар Кике Дакоста стал «гастрономическим биографом»

Лента публикаций