Мода на розовое вино в Испании

28.02.2020 16:08

Мода на розовое вино в Испании

В то время как половина винодельческой Испании пытается оперативно освоить производство розового вина, в муниципалитете Сигалес региона Кастилия и Леон празднуют тот факт, что их традиционное вино наконец стало модной тенденцией. Розовые вина, которые на протяжении десятилетий не особо интересовали испанских потребителей, заслуженно возрождают свою популярность благодаря молодым знатокам вина и интересу со стороны международных рынков.

Розовые вина с игривым характером в последнее время особо выделяют французы, умеющие тонко подмечать соблазнительное великолепие его легкого вкуса и аромата. Испанцы же в большинстве своем долгое время были к нему равнодушны, за исключением жителей муниципалитета Сигалес, который специализируется именно на производстве этого типа вина. В большинстве виноделен этой земли весь виноград используется для производства розового напитка, в то время как в остальных испанских регионах его производят из небольшой части ягод, оставшихся от производства классического красного вина.

Качественное розовое вино никогда не создается путем смешивания красного и белого вина. Исключением могут быть только некоторые виды розового шампанского. Розовое вино производится из тех же сортов, что и красное, отличается только продолжительность контакта бесцветного виноградного сока с кожицей красных ягод, в которых содержится пигмент и ароматические соединения.

Виноделы из Сигалеса отмечают, что современные технологии позволяют проще получать качественное розовое вино, которое отличается легкостью, свежестью и тонким вкусом. Кстати, розовое вино не всегда имеет именно розовый цвет. Эксперты часто используют такие прилагательные, как светло-малиновый, цвет чайной розы и даже светло-персиковый.

Что касается вкуса, то в нем могут явно выделяться фруктовые и цветочные ноты, которые оставляют свежее послевкусие, что особенно ценно в жаркие испанские вечера. Не удивляйтесь, если почувствуете в них пряные нотки или явный привкус экзотических фруктов, ведь диапазон вкусов розовых вин ничем не хуже, чем у их насыщенных красных собратьев. Сыр, морепродукты, рыбные блюда, копчености или запеченные фрукты станут отличной компанией к нежному напитку.

Напоследок познакомимся с несколькими яркими представителями мира розового вина Испании.

Rosado Hiriart Élit имеет достаточно высокую ароматическую концентрацию фруктов, цветов, ароматических трав, а также удивляет пряными нотками, оставляя свежее травяное послевкусие.

Mucy Rosado – легкий напиток с ароматом свежей травы и фруктов, в котором чувствуется баланс сладости белого и красного винограда.

Viña Picota способен вызвать волну эмоций, благодаря тому, что его яркий цвет, насыщенный аромат и вкус задействуют все органы чувств. Свежее, но в то же время сладкое вино не оставляет равнодушным даже заядлых экспертов.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник

Лента публикаций
Вверх