Маркиза Альварес де Толедо – №1 Народной партии в Барселоне на выборах 28-А

23.03.2019 4:18

Маркиза Альварес де Толедо – №1 Народной партии в Барселоне на выборах 28-А

Кайетана Альварес де Толедо и Перальта-Рамос (Cayetana Álvarez de Toledo y Peralta-Ramos) – XIII маркиза Casa Fuerte, журналист, историк, политик с гражданством Аргентины, Франции и Испании. Она является членом PP и депутатом IX и X законодательных собраний Генеральных кортесов в Мадриде, директором исследовательского центра FAES.

Почему Кайетана решила начать партийную работу в самом сложном регионе Испании? Об этом она рассказала газете El Mundo. Покинув Народную партию в 2015 году из-за разногласий с руководством, Кайетана Альварес вернулась в журналистику. После громкого ухода Мариано Рахоя снова стала заниматься партийной работой. Пабло Касадо убедил Альварес принять участие в выборах 28 апреля под №1 в Барселоне. Ее кандидатура – символическая и резонансная: она родилась и живет в Мадриде, выросла в Аргентине, образование получила в Оксфордском университете, имеет аргентино-французское происхождение.

После 1978 годаКаталония стала местом самого серьезного вызова для страны. Здесь родился проект разлома, который может остановить самый плодотворный этап развития Испании. В Барселоне будет идти борьба в условиях давления национализма за право быть испанцем в любой части Испании.

Теме независимости я посвятила много времени и очень хорошо знаю положение дел в Каталонии. Делая такой ответственный шаг, понимаю его серьезность. Моя кандидатура имеет символическое значение, потому что нарушает табу: впервые за 40 лет «некаталонский» человек появляется на выборах в Каталонии. Такие преобразования сродни прорыву, когда испанским женщинам разрешили участвовать в выборах в Испании.

Во мне родилось непреодолимое желание представлять Испанию в Барселоне. В течение многих лет предполагалось, что дела Каталонии должны решаться только каталонцами. Другими словами, появилось молчаливое право на самоопределение. И это неверно: каждый испанец является владельцем каждого квадратного сантиметра Испании.

Существует явная асимметрия: никто не возражал, когда Маричель Батет (Meritxell Batet – член социалистической партии PSOE Каталонии) была представлена в Мадриде как номер два на всеобщих выборах 2015 года. А если кто-то родился в Мадриде, почему он не может работать в Барселоне?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Принцесса Леонор посетила Астурию с первым рабочим визитом Новый испанский закон о продлении декретного отпуска для отцов вступит в силу 1 апреля Испанская художница представила в Милане ботинки со скрытыми каллиграфическими надписями В Барселоне благоустроено уже больше половины улиц, площадей и общественных мест Как и где лучше всего провести новогоднюю ночь – 2019

Лента публикаций