Мадридские рестораны ожидают увеличения прибылей в период Рождества и Нового года

01.12.2018 12:38

Мадридские рестораны ожидают увеличения прибылей в период Рождества и Нового года

Предрождественская кампания, когда многие учреждения организуют праздничные ужины и корпоративные вечеринки, превращает декабрьские дни в стратегически важный для мадридских ресторанов период – именно сейчас их ждут самые большие за весь год доходы.

Согласно прогнозам ассоциации Hostelería Madrid-La Viña, в этом году большинство ресторанов ожидает увеличение своих прибылей. 5,5% владельцев кафе, баров и других заведений надеются, что это будет очень хороший финансовый период, 56,94 % ограничиваются термином «хороший», 33% полагают, что все будет как обычно, и лишь 4% рестораторов настроены пессимистично и ждут спада в бизнесе. Большинство же рассчитывает, что прибыль в это Рождество увеличится на 4% по сравнению с прошлым годом.

На первый план в предновогодний период выходят совместные ужины коллег и друзей, на втором оказываются семейные ужины и корпоративные вечеринки. Резервируются столики чаще всего в выходные дни, но поскольку спрос на рестораны в эти дни велик и иногда трудно вовремя забронировать место, многие отметят Рождество в компании своих друзей только в январе.

Что касается цен, то в 76% случаев они не изменились по сравнению с прошлым годом. Стоимость праздничного ужина варьируется в среднем между 30 и 55 евро, в 20% ресторанов предлагают меню стоимостью менее 30 евро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ткани Gratacós: 80 лет мировой популярности под маркой «made in Barcelona» Пять гурманских продуктов, которые можно найти в супермаркете Mercadona Через 12 лет по дорогам Испании будет ездить 140 000 водородных автомобилей Одна из деревень региона Галисия заполнилась рождественскими украшениями из переработанных материалов Инициативу по предоставлению услуг бесплатной няни в помощь соло-родителям в Барселоне продлят до июля

Лента публикаций