Лучшие крокеты делают в Испании

24.05.2019 20:08

Лучшие крокеты делают в Испании

Испанцы считают крокеты своим национальным блюдом, однако родом это кулинарное изобретение из Франции. Крокеты – хит испанской кухни для многих поколений жителей Иберийского полуострова. И подаются они не только в маленьких закусочных, но и в ресторанах, отмеченных звездами Мишлена.

На протяжении праздника San Isidro, покровителя испанских крестьян, проходившем в середине мая, одним из основных лакомств были именно крокеты. Святой Исидро – покровитель столицы Испании, поэтому Мадрид являлся центром празднования. Также, в это время здесь проходит Праздник корриды.

Возможно, именно поэтому, в столице Испании можно полакомиться самыми вкусными закусками. Например, в мадридском ресторане Ponzano (Ponzano,12) готовят знаменитые «шарики» из бычьих хвостов.

К этому известному месту можно добавить еще два новых.

В El Pabellón de Florida Retiro на проспекте Paseo de la República Dominicana делают крокеты из мяса, тушенного с овощами. Создатель рецепта – звездный мишленовский шеф- Iván Cerdeño. Подаются они вместе с оригинальным соусом и добавкой из бобов.

На Terraza de Ramsés (Plaza de la Independencia,1) подают крокеты из раков-карабинеров. Это –самая необычная версия блюда, разработанная командой El Laboratorio, которую создали трехзвездочный баскский повар Juan Mari Arzak и его дочь Elena Arzak.

В Ресторане Flanigan (Calviá) на острове Майорка праздник Сан Исидро совпал с юбилеем ресторана, расположенного на берегу с видом на залив. Заведение вот уже 30 лет готовит лакомство по собственному оригинальному рецепту, только из экологически чистых местных продуктов.

Невозможно не упомянуть крокеты из ветчины и цыпленка от незабываемой Marisa Sánchez, одного из лучших испанских поваров. Сейчас ее сын Francis Paniego продолжает готовить крокеты в ресторане Tradición de El Portal de Echaurren (Padre José García, 19, Ezcaray) в Рьохе.

Специального упоминания, достойны крокеты, которые делает из различных видов ветчины Nacho Manzano в собственном ресторане Casa Marcial (La Salgar, Arriondas, Parres) в Астурии.

А также, крокеты от Carmen Carro из «хамона иберико» в Taberna Pedraza (Recoletos, 4) в Мадриде.

В любом регионе страны, для приехавших в Испанию гостей всегда найдется хорошее место, чтобы попробовать замечательные испанские крокеты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туристы, желающие посетить Форментеру на своей машине, уже могут получить разрешение на въезд Встреча трех королей в Испании Испания переходит на биоразлагаемые органические материалы Лучшая частная пинакотека Испании откроет свои двери для широкой публики Испания – вторая в мире страна по объему инвестиций в недвижимость

Лента публикаций