Лучшие горнолыжные курорты зимы – 2019

31.12.2018 16:48

Лучшие горнолыжные курорты зимы – 2019

В одних комплексах есть спа, в других – мишленовские рестораны, во многих организованы экскурсии на самую вершину гор, и во всех – постоянно зажженный камин. Жилье на любой вкус: от традиционных альпийских шале до дизайнерских номеров. Вплоть до иглу, где придется спать, обернувшись в шкуры.

Журнал El Mundo представил рейтинг самых уютных отелей мира для того, чтобы покататься на лыжах. Несколько местечек в нем досталось и испанским отелям.

Однозначно, это отель высокого класса. Считается одним из самых высоко расположенных в Европе: на высоте 2400 м в провинции Гранады, в самом сердце Сьерры Невады. Изначально задуманный как отель для катания с гор, он предлагает своим гостям подъемник, выходящий практически из дверей гостеприимного пятизвездочного местечка. Кроме того, здесь есть пункт проката абсолютно всего, что может понадобиться для катания. Но на горнолыжном спорте услуги отеля не заканчиваются: здесь есть прогулки на снегоступах, экскурсии на снегоходах, восхождения на фоне заката, ночные «экскурсии по звездному небу» в сопровождении специалиста и многое другое. А после столь активного отдыха отель предлагает посетить Namnu Areas Spa, уход в котором основан на действии снега и холода – идеально для успокоения страстей и перезагрузки уставшего тела для нового дня. Ночь в отеле стоит от 110 евро: www.vinccihoteles.com.

Перенесемся теперь в Пиренеи в районе Уэски. Selba D'Ansils – это семейный отель в горах в стиле «рустик», затерянный в долине Benasque. 13 уютных номеров, некоторые из которых с джакузи и камином, оформлены совершенно по-разному. Среди них есть и рассчитанные на семейный отдых, где все готово к приему маленьких горнолыжников и сноубордистов. В специальном домике снаружи хранятся все необходимое для катания по местным склонам. Но всего в 7 километрах отсюда расположена самая высокогорная в арагонских Пиринеях горнолыжная трасса, принадлежащая к группе Aramón. Там уже полно снега! Недалеко от отеля есть и станция для любителей беговых лыж Llanos del Hospital, где можно чудесно провести день, катаясь на санях или прогуливаясь в снегоступах. Цена за номер в семейном отеле начинается от 105 евро за ночь: www.rusticae.com.

Этот отель находится в одном из наиболее красивых городков долины Аран (Лерида) в 7 километрах от Baqueira. Здесь есть все, что отвечает высококлассному уровню: просторные и стильно оформленные номера, качественное обслуживание, отличный ресторан Dry Snow Restaurant & Cocktail Bar. Известный миксолог Хавьер де Лас Муэлас предлагает в парадоре Artíes коктейльное меню, основанное на текстурах и вкусах, вдохновленных пейзажами пиренейской долины. В отеле вас готовы свозить на обзорную экскурсию чуть ли не по вершинам гор на собственном автобусе. Цена за ночь здесь начинается от 180 евро: www.parador.es.

В 5 километрах от горнолыжных спусков Candanchú и Astún, что в Уэске, и в трех от туннеля Сомпорт, соединяющего Испанию и Францию, находится отель Santa Cristina. Раньше он был оплотом карабинеров-пограничников, теперь это рай для любителей альпинизма. Не сказать, чтобы он располагался прямо на склоне, но в пешей доступности от него вы найдете железнодорожную станцию Canfranc, откуда легко добраться до лучших трасс. В отеле есть как двухместные номера с чудесными видами, так и семейные. В распоряжении гостей не только зал для бильярда и настольного футбола, но и спа, и даже собственный крытый бассейн. В ресторане предлагают попробовать лучшие образцы местной кухни. Цены здесь довольно демократичны, от 58 евро на ночь: www.santacristina.es.

Мечта, ставшая реальностью: в Испании теперь можно провести ночь прямо под звездным небом Пиренеев. Tena Park и министерство туризма Арагона предлагают необычный вариант зимнего отдыха. Приключение начинается с поездки на снегоходе или санях с собачьей упряжкой по долине Тена, между горнолыжными спусками Formigal и Panticosa. Потом состоится совместная постройка настоящего эскимосского иглу, где вблизи от очага гости наслаждаются арагонскими деликатесами, а затем любуются звездным небом и залитым лунным светом снежным безмолвием. Все, конечно, в сопровождении профессионалов. Стоимость начинается от 249 евро за человека: www.tenapark.com.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанские исследователи призывают к осторожному использованию цветов в гастрономии 38% испанцев, имеющих накопления, хранят их «под матрасом» Ла Лига сравнила эмоции футбольных болельщиков с детским предвкушением праздника Трех Королей 1 ноября – День всех святых в Испании Средняя цена за блюдо в новых мишленовских ресторанах на 13% ниже, чем было отмечено в прошлогоднем выпуске гида

Лента публикаций