Лучшее оливковое масло в мире, производящееся из сорта пикуаль, имеет испанское происхождение

14.10.2018 13:08

Лучшее оливковое масло в мире, производящееся из сорта пикуаль, имеет испанское происхождение

В рейтинге EVOO World Ranking за 2018 год, который охватывает лучших представителей оливкового масла сорта picual (пикуаль), первое место занял испанский сорт от производителя AOVE Palacio de Olivo. В общей сложности он получил более двадцати премий в различных номинациях, что позволило ему одержать уверенную победу с большим отрывом от конкурентов.

Это оливковое масло производится во владении Los Palacios, которое расположено на общей площади 210 гектаров в регионе Кампо-де-Калатрава, провинция Сьюдад-Реаль. Его отличительной особенностью является то, что 70% готовой продукции идет на экспорт в азиатские страны, где данный сорт завоевал популярность благодаря постоянному участию в различных международных конкурсах.

Сбор урожая для производства масла Palacio de Olivo осуществляется в первых числах ноября, а обработка плодов является полностью механизированной и ведется при оптимальной температуре, что позволяет сохранить неповторимый вкус с едва заметной кислинкой. Гурманы утверждают, что в нем чувствуются нотки миндаля, банана и киви, а запах напоминает свежескошенную траву.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Май пришел в Испанию с температурой на 15 градусов выше обычной Пиво с фруктами? Можно, считают испанцы Болельщики ФК «Вальядолид» устроили акцию протеста против системы видеоповторов VAR Правительство ограничивает максимальную скорость на автострадах до 90 км/час Открыта запись в школы Мадрида: когда и как?

Лента публикаций