Лучшее блюдо из риса в Испании готовят на острове Майорка, и это не паэлья

16.07.2019 15:58

Лучшее блюдо из риса в Испании готовят на острове Майорка, и это не паэлья

Рис, являющийся важным злаковым в рационе миллионов людей, раньше совершенно не интересовал Каталину Понс. Кроме того, долгое время она не была уверена, что хочет посвятить свою жизнь гастрономии. Каталина родилась на острове Пальма-де-Майорка и работала преподавателем экологии в течение многих лет. Однако в один прекрасный день она поняла, что ей нравится процесс приготовления блюд, и не побоялась изучать глубже любимую сферу, получив образование в области кулинарии и гастрономии. Потом пришла идея открыть небольшой бизнес еды на вынос. Сегодня она управляет рестораном Els Fogons, расположенным в муниципалитете Буньоле на острове Майорка.

Шеф-повар не может вспомнить, каким был первый приготовленный ею рис. Однако, она заверяет, что у нее есть два любимых рецепта, которые она помнит наизусть: рыбный рис ее мамы и рис с мясом и овощами ее бабушки. Ее блюдом из риса, которое в прошлом октябре стало победителем конкурса «Лучший рис Испании» в Леоне, было arroz carbonero. Блюдо представляет собой особый вид риса, распространенный на Майорке (arros brut), с добавлением картофеля, цветной капусты, лука, перца, фасоли, артишоков, грибов, нескольких видов мяса и собрасады (вяленая колбаса Балеарских островов). Завершающий аккорд в это смешение вкусов вносят такие специи, как перец и мускатный орех. По словам шеф-повара, секрет умопомрачительного вкуса блюда кроется в процессе приготовления, свежести ингредиентов и качестве бульона. Нужно отварить рис так, чтобы он был мягким снаружи и аль-денте внутри, раскрывая свой богатый вкус. Умение правильно отварить рис считается ювелирным искусством. Коронное блюдо-победитель шеф-повара, которое не является видом паэльи, притягивает в этот ресторан все больше и больше гурманов со всего мира. Так рис раскрывается перед гостями с нового ракурса.

При этом, рассуждая о знаменитой паэлье, Каталина сокрушается, что во многих туристических местах ее готовят совершенно неправильно. Таким образом, путешественники часто не знают истинного вкуса традиционного блюда из риса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мадридский «Реал» отчитался о росте доходов и операционной прибыли по итогам прошлого сезона Ла Мерсе 2018: афиша мероприятий 21 сентября Метро Барселоны собирается бастовать в дни праздника Ла-Мерсе Как в Испании лечат тех, кто играет по 14 часов в игровые приставки Валенсийский вуз назван в числе лучших

Лента публикаций