Лидер партии Podemos обнаружил параллели между финалом Игры Престолов и политической ситуацией в Испании

30.05.2019 1:48

Лидер партии Podemos обнаружил параллели между финалом Игры Престолов и политической ситуацией в Испании

Каждый, кто видел финал легендарного сериала «Игра престолов» и имеет хотя бы минимальные знания о текущей политической ситуации в Испании и каталонском кризисе, мог бы провести некоторые параллели. К такому выводу пришел лидер партии Unidas Podemos, Пабло Иглесиас, который после выхода финальной серии поделился своими выводами в социальных сетях, отметив сходство между Каталонией и Севером из саги.

В своем ироничном посте Пабло Иглесиас делает три вывода. Первый связан с тем, кто в финале Игры Престолов занимает Железный Трон - Бран Старк, Бран Сломленный, который будет править шестью, а не семью королевствами. Лидер Podemos вспоминает своего товарища по партии, Пабло Эченике, проводя параллели между ним и героем сериала. “Эченике - президент республики”, - заключает он. Как и Бран Старк, Эченике передвигается на инвалидном кресле из-за заболевания, а так же известен высоким интеллектуальным уровнем - он Доктор наук по квантовой и молекулярной физике.

Второй вывод относится к тому факту, что на собрании Лордов Вестероса, где Бран Старк был назначен королем, было решено, что Северное королевство будет «независимым, как это было на протяжении тысячелетий», по словам его королевы Сансы Старк, но будет иметь право голоса при выборе будущих королей шести королевств. Иглесиас сравнивает эту независимость с ситуацией в Каталонии, приписывая Каталонии статус ассоциированного свободного государства, который по факту получил Север в сериале.

Последний вывод Иглесиаса связан с тем фактом, что карлик Тирион Ланнистер, десница (советник) королевы Дейенерис Таргариен (который ее предал и способствовал ее убийству), остался в живых и даже стал десницей нового короля Брана Старка. Иглесиас находит сходство между этим персонажем инициатором вынесения вотума недоверия Мариано Рахою, Иваном Редондо, который “остается правой рукой короля” - сегодня он занимает должность главы Аппарата премьер-министра.

Пабло Эченике ответил на пост Иглесиаса, добавив собственный главный вывод из финальной серии: “Власть не дает ни армия, ни деньги. Ее дают истории”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанцы проводят в интернете в среднем по 5 часов в день Лучшие вина, которые можно купить в испанских супермаркетах дешевле €4 В университете Аликанте создаются проекты для людей с болезнью Альцгеймера Знаменитое шоу динозавров впервые приедет в Испанию 22 ноября Компания Lidl начнет онлайн-продажи в Мадриде

Лента публикаций