Кулинарный центр басков впервые в мире позволит получать докторскую степень по гастрономии

27.11.2018 1:58

Кулинарный центр басков впервые в мире позволит получать докторскую степень по гастрономии

Кулинарный центр басков (BCC) с сентября следующего года впервые в мире позволит студентам получать докторскую степень по гастрономии. Кулинарный центр находится в Сан-Себастьяне и является частью университета Мондрагон.

ВВС стремится быть инновационным образовательным центром, а также работать на всех уровнях гастрономической цепочки и быть мотором экономического сектора, объединяя кулинарное мастерство, сферу обслуживания, коммерцию и прикладную науку.

На данный момент Кулинарный центр басков обучает 600 студентов из 32 стран и приносит в казну региона 10 млн евро и еще 16 млн индуцированных доходов. Одна половина студентов, которых обучает центр, работает непосредственно в сфере гастрономии, а вторая – в коммерческой и исследовательской отраслях. Управление центра уверено, что больше нигде в мире нет такого полноценного университетского факультета, как в Стране Басков, хотя действует несколько образовательных центров в США и Швеции, которые частично соответствуют образовательной программе ВВС.

Генеральный директор кулинарного центра Хосе Мари Айсега планирует ввести также две новых дисциплины – здоровое питание и экологию в гастрономии, поскольку промышленное производство продуктов питания оказывает воздействие на климат планеты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Санчеса планирует поднять налог на регистрацию транспортных средств, чтобы стимулировать использование электромобилей Ficosa вложила 26 млн евро в разработку первого «беззеркального» зеркала заднего вида Преподаватели испанских университетов отправляются за новыми знаниями Санта-Клаус начнет принимать гостей в Аликанте уже 1 декабря Продается русскоязычный бизнес в Испании с 20-летней историей

Лента публикаций