Корейский шеф-повар, работающий в Мадриде – единственный, кто предлагает попробовать блюдо из морского огурца в Испании

15.01.2020 12:08

Корейский шеф-повар, работающий в Мадриде  – единственный, кто предлагает попробовать блюдо из морского огурца в Испании

Корейский шеф-повар Люк Джанг, который является учеником знаменитого Феррана Адриа, предлагает попробовать морской огурец, фаршированный креветками из Уэльвы в ресторане Luke. Этот ингредиент, совершенно чуждый для испанской кухни, раньше невозможно было найти ни в одном китайском ресторане. Сегодня узнаем секреты его экзотического блюда.

Засушенные морские огурцы, которые используем мы, доставляются из Финляндии. Никто не хочет импортировать их в Испанию, потому что здесь нет спроса. Выгоднее продавать их тоннами в Китай. Кроме того, здесь они еще не легализованы, так как необходимо получить лицензию Агентства по безопасности пищевых продуктов.

Через поставщика из Кадиса. Несмотря на то, что они очень дорогие, я покупаю их относительно дешево, по 200 евро за килограмм. В Корее, Китае, Гонконге, Сингапуре, Тайване, Малайзии и Японии платят в 5 раз больше. В Азии они считаются не только гастрономическим удовольствием, но и бодрящим продуктом.

Никто, насколько мне известно. Я спрашивал во множестве китайских магазинов, но мне всегда отвечали, что они никогда не продавали и не планируют продавать их.

Для начала мы замачиваем их в течение 10 дней. Когда их кожица становится эластичной и гладкой - они готовы для дальнейшего использования. Мы разрезаем их, удаляем внутренности и варим на слабом огне 1,5 часа. Важно, чтобы они варились без соли и без сахара, иначе их вкус меняется.

На данный момент только фаршированные свежими креветками с типичным корейским соусом из морепродуктов, который я делаю с синими крабами и другими ракообразными. Мне также нравятся жареные морские огурцы в темпуре, хрустящие снаружи и желатиновые внутри

Они содержат большое количество йода и коллагена. Они часто продаются в традиционных медицинских магазинах Китая.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство перед выборами снизило НДС на цельнозерновой хлеб Большинство экспертов New York Times доверили бы свою судьбу Надалю в «теннисном матче жизни и смерти» Каталонская компания создает биоразлагаемые ботинки из банановых волокон В Испании начинается сезон хурмы персимон Как постоянные посетители помогают временно закрытым барам и ресторанам в Испании

Лента публикаций