Kenshô: первое средиземноморское саке, которое производится в Испании

04.12.2020 18:58

Kenshô: первое средиземноморское саке, которое производится в Испании

Появившийся более 2000 лет назад в Японии ферментированный алкогольный напиток саке давно вышел за рамки японской гастрономии. «Отважился ли кто-то приготовить национальный напиток Японии за пределами этой страны?», - спросите вы. «Есть такие смельчаки», - ответим вам мы. Например, саке Kenshô Mediterranean Sake является первым саке, произведенным в Испании, и вторым - в Европе. Производство Kenshô - проект молодой пары Меричель Жарди и Умберта Конти. Умберт - специалист по устойчивому бизнесу и фанат японской гастрономии, а Меричель родилась в семье культиваторов риса. Идея появилась в один прекрасный день, когда пара обедала в ресторане. Умберт отметил, что к устрицам неплохо подошло бы холодное сакэ. Однако они понимали, что в местном заведении его точно не подадут. В 2008 году начался длинный путь реализации этой идеи. Пара отправилась в Японию, чтобы изучить многообразие информации, большинство которой было на японском языке.

В 2015 году они были готовы выпустить свой продукт на рынок и назвали его Kenshô, что означает «откройте для себя природу» и часто используется шерпами, которые, покоряя самую высокую вершину Гималаев, останавливаются, чтобы открыть для себя красоту пейзажей. Самым важным в производстве является сырье. Для производства этого премиального напитка Маричель и Умберт используют рис, выращиваемый на территории природного парка Delta del Ebro, который признан биосферным заповедником ЮНЕСКО. Они подчеркивают, что рисовые поля Kenshô окружены апельсиновыми и оливковыми деревьями, которые привносят свою энергетику в средиземноморское саке. Также для производства используется специальный японский гриб кодзи, ответственный за ферментацию, а также дрожжи и вода. Вода для производства привозится из источника Benassal, расположенного в провинции Кастельон Валенсийского сообщества. Она характеризуется низким содержанием натрия и считается минеральной.

Команда не остановилась на выпуске трех видов саке, а выпустила еще саке для приготовления пищи и дистиллят саке Shochu, который производится из остатков ферментации основного напитка. Также родился проект Can Kenshô, фермерское хозяйство в L'Ampolla, рядом с заливом, где пара выращивает устриц и мидии. Помните, что все началось именно с желания сочетать устрицы и саке? Кажется, ребята исполнили свою мечту.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник

Лента публикаций
Вверх