Кармен Тиссен просит зарплату в 9 млн евро в год для своих наследников

28.11.2018 18:38

Кармен Тиссен просит зарплату в 9 млн евро в год для своих наследников

Carmen Cervera, вдова швейцарского коллекционера и мецената Hans-Heinrich Thyssen-Bornemisza готовит контракт на окончательную уступку ее частной коллекции государству. Шедевры, находящиеся в коллекции, с 2002 года экспонируются во дворце Villahermosa.

Самая спорная статья этого документа связана с единственной заботой Кармен – с будущим ее сына Borja, которому сейчас 38 лет, но никто до сих пор не знает, чем он занимается. Вдова барона Thyssen, седьмая в списке богатейших женщин в Испании, хочет потребовать от государства «fee» (годовую гарантию) в размере 9 млн евро для своих наследников с возможностью покупки произведений, с помощью которых она обеспечила бы благополучие сына и приемных дочерей-близнецов Кармен и Сабины, которым в апреле исполнится по 13.

Откуда цифра в девять млн евро? Эта астрономическая цифра не случайна. В интервью изданию «Espejo público» в январе прошлого года она говорила, что заставила сына зарабатывать 9-10 млн в год. С этой галактической зарплатой «Мисс Испания - 1961» пытается избежать разговора о том, что у ее потомков есть соблазн внести изменения в наследство, как это произошло пару лет назад, когда молодой человек угрожал избавиться от унаследованной работы Гойи «Женщина и двое детей рядом с фонтаном» («Una mujer y dos niños junto a una fuente»), чтобы покрыть долги.

Намерение Carmen состоит в том, чтобы Borja через несколько лет возглавил Фонд Thyssen-Bornemizsa, где сейчас она вице-президент. С запрашиваемой у государства «зарплатой» она будет способна содержать своих сестер, а также 70 сотрудников Фонда, которые обходятся в 400 000 евро в месяц.

Среди предметов из коллекции, которые в будущем должны будут кормить ее любимца-сына, - полотна Canaleto, Renoir, Degas, Rodin, Sisley, Monet, Matisse, а также любимая работа баронессы - знаменитая «Mata Mua» авторства Paul Gauguin. Эксперты оценивают шедевры в 700 млн евро, министерство застраховало их на 416 млн евро, а их владелица утверждает, что они стоят 1 млрд евро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Галисийский хирург делает около 800 операций за год в различных странах мира Игроки шахматной школы Мадрида сыграют с Карповым 38% испанцев, имеющих накопления, хранят их «под матрасом» Лучшие вина, которые можно купить в испанских супермаркетах дешевле €4 В Салоу будут штрафовать клиентов уличных торговцев

Лента публикаций