История соединяется с гастрономией на новом продовольственном рынке Mercado de Correos в Мурсии

09.09.2020 20:48

История соединяется с гастрономией на новом продовольственном рынке Mercado de Correos в Мурсии

Гастрономические рынки Испании изменили привычную модель потребления. Такие пространства объединяют разнообразные гастрономические предложения, поэтому на рынке можно не только приобрести свежие качественные продукты, но и перекусить в хорошей компании. После получения статуса гастрономической столицы Испании 2020 года, в Мурсии началось обновление инфраструктуры, связанной с этой сферой. Благодаря новому проекту здание бывшей штаб-квартиры муниципального почтового и телеграфного отделения, которое было действующим до конца 80-х годов, теперь превратилось в гастрономический символ города. В нем располагается рынок Mercado de Correos. В здании почтового и телеграфного отделения сохранились многие элементы из его прошлой жизни, а также главный фасад и общая структура здания. В то время как первый этаж посвящен отличной еде и напиткам, второй этаж здания будет ориентирован на проведение культурных мероприятий.

Результатом этого проекта стало рождение нового пространства, где история и традиции, воплощенные в элементах из темного дерева, соединились с современными тенденциями, которые отражают яркие детали и растительные мотивы. Продуктовые точки соседствует с барами и тавернами, где кроме традиционной кухни Мурсии можно попробовать блюда со всего мира. Например, Boss&Co делает ставку на уличную кухню из разных уголков мира, Casa Azzurri знакомит с кухней Пьемонта, а в Wabi Sabi объединяют традиционные блюда с японскими ингредиентами и способами приготовления.

За традиционной кухней можно отправиться в таверны Karnal и La Parranda, которые знамениты многообразием закусок тапас, а также мясными блюдами. Los Bichitos – рай для любителей морепродуктов и рыбы. Здесь гостей удивляют запеченным осьминогом, рыбными крокетами, а также сашими и татаки. А тех, кто не представляет ни дня без сладкого, ждут в Confitería La Cruz и готовят для них десерты, выпечку, крепы, домашние вафли, ремесленное мороженое и многое другое.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Галисии готовится открытие отеля, вдохновленного деревней хоббитов Первые урны для голосования в Испании без использования каменного угля Заброшенная деревня, расположенная на пути Святого Иакова, продается за €265 тысяч Главный гастрономический спор Испании - готовить тортилью с луком или без Почему блюда из осьминога переходят в Испании в разряд дорогих деликатесов?

Лента публикаций