Испанское правительство отказалось принять новую группу беженцев, спасенных на море

16.08.2018 10:14

Испанское правительство отказалось принять новую группу беженцев, спасенных на море

Правительство Испании ответило отказом на просьбу экипажа корабля Aquarius принять 141 иммигранта, спасенного на прошлой неделе у берегов Ливии. Как заявили источники в правительстве изданию El Mundo, «Испания не является самым близким портом, а потому – самым надежным». Италия и Мальта также не хотят открывать свои порты для спасательного судна, которое принадлежит Германии и ходит под флагом Гибралтара, и теперь все взоры обращены в сторону Франции как ближайшей страны.

Из 141 иммигранта, находящегося на борту, 73 являются несовершеннолетними. По данным неправительственной организации SOS Mediterranée, которая занималась операцией, 70% спасенных – выходцы из Сомали и Эритреи, хотя есть также граждане Бангладеш, Камеруна, Ганы, Кот-д'Ивуар, Нигерии, Сенегала, Марокко и Египта.

О своей готовности разместить у себя беженцев заявила пока только мэрия Барселоны, которая обратилась к центральному правительству с призывом не менять свою позицию после того, как в июне Валенсия приняла Aquarius с более чем 600 иммигрантами. С тех пор увеличилось число случаев проникновения нелегалов через заграждения в анклавы Мелилья и Сеута, а также на лодках и плотах к берегам Андалусии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Так выглядит самый дорогой дом Европы: «всего» 50 миллионов евро На выставке «Гала Дали» в Museu Nacional d’Art de Catalunya готовится уникальное шоу – Noche Gala Охотники за часами преследуют в Барселоне самых богатых туристов Испанские знаменитости, которые сдают свои дома Среди туристов растет интерес к культурному отдыху

Лента публикаций