Испанские перевозчики добиваются крупной компенсации от Франции

11.12.2018 21:28

Испанские перевозчики добиваются крупной компенсации от Франции

Ассоциация международных автомобильных перевозок (Astic) начала оценку ущерба, который предполагаютпротесты «желтых жилетов» во Франции. По первым оценкам, ущерб составляет сотни млн евро.

Генеральный директор Astic Ramón Valdivia подтвердил, что Astic пытается связаться с транспортными компаниями для оценки ущерба, вызванного ситуацией блокады на французских дорогах представителями некоей многочисленной группы людей в желтых жилетах.

Кто они - люди в «желтых жилетках»? Это работающие представители среднего класса, молодые люди с периферийных районов Парижа и других крупных городов, осуждающие действия президента Франции Макрона и протестующие против повышения цен на топливо (за последний год цена на дизельное топливо выросла на 23%, а цена на бензин повысилась на 15%). После того, как протесты стали массовыми, к протестующим присоединились представители крайних левых и крайних правых и начались активные столкновения с полицейскими. Сейчас «желтые жилеты» требуютзапрет на повышение налогов , добиваются увеличенияминимального размера оплаты труда, сокращениегосударственных трат на чиновников.

Ramón Valdivia прокомментировал, что пока в компании не понимают точную сумму требований (ущерба), но цифра появится максимум после рождественских каникул.

Генеральный директор Astic отметил, что косвенно и прямо убытки включают потерю клиентов и товаров, упущенную выгоду, невозможность перемещения людей, нехватку топлива, потерю рабочих дней и невозможность выполнения договоров, подписанных с клиентами.

Испания является страной, наиболее пострадавшей от кризиса «желтых жилетов», сообщают в Astic. В организации подсчитали, что протесты затрагивают каждый день около 18 000 или 20 000 грузовиков, заблокированных при попытке пересечь границу с Францией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые важные меры правительства Испании, вступающие в силу в 2019 году Продается трехэтажный дом под Севильей Служащим Гражданской гвардии дали три месяца, чтобы свести татуировки с открытых частей тела Санчес потерял полмиллиона голосов после дебатов с Риверой и Иглесиасом Будущее недвижимости: 3D-виртуальные продажи соединяют продавцов и покупателей

Лента публикаций