Испания принимает 43% иммигрантов, прибывающих по Средиземному морю

17.09.2018 9:24

Испания принимает 43% иммигрантов, прибывающих по Средиземному морю

По данным Международной организации миграции (OIM), подчиняющейся ООН, на 9 сентября текущего года в Испанию прибыло по Средиземному морю 32 022 нелегала, что составляет 43% от общего числа иммигрантов, которые избрали морской путь для проникновения в Европу. Это в три раза больше, чем за весь прошлый год, и является новым национальным рекордом; предыдущее «достижение» (31 678 нелегалов) было установлено в 2006 году на Канарских островах.

То нашествие нелегальных иммигрантов имело место при других обстоятельствах, и было остановлено благодаря помощи ряда европейских организаций. Кроме того, соглашение о репатриации, подписанное с Сенегалом и Мавританией, позволяло подразделениям Гражданской гвардии осуществлять совместное патрулирования побережья этих стран в сотрудничестве с местной полицией. Сейчас ситуация изменилась ввиду новой миграционной политики Испании, которую министр внутренних дел Италии Матео Сальвини назвал «дезорганизованной». Кстати, в самой Италии число беженцев, прибывающих морем, сократилось за год почти в пять раз, остановившись на отметке 20 319 человек, и примерно столько же (20 430) приняла за 2018 год Греция.

После того, как Мавританию с официальным визитом посетил новый министр внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка, поток иммигрантов в Испанию не сократился, и в период с 9 по 11 сентября в страну прибыли еще три «патеры» с беженцами на борту. В прошлом году к испанскому побережью приплыло 584 таких судна, тогда как за неполные 9 месяцев текущего года их число уже превысило 1100.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшую паэлью в мире готовят в Эль-Пальмар Эксперты ВОЗ считают, что угрозы заболевания краснухой и корью в Испании больше нет Mango откроет в Барселоне инновационный центр и возьмет на работу 100 сотрудников Новая жизнь старинного кинотеатра Дуплекс в Мадриде Группе «окупас» из числа молодых баскских националистов разрешили остаться во дворце Памплоны

Лента публикаций