Городские любители приключений исследуют заброшенные здания Испании

04.08.2019 12:28

Городские любители приключений исследуют заброшенные здания Испании

Эти ребята называют себя urbex (на испанском языке сокращенно от словосочетания «городские исследователи»). Они являются любителями фотографии, которые находят вдохновение и прилив адреналина в заброшенных жилых блоках, фабриках, дворцах, отелях, кинотеатрах, больницах, ночных клубах и любых других забытых всем миром местах. Некоторые из них предпочитают не афишировать свое хобби. Создатель портала заброшенных зданий Испании AbandonedSpain.com Фран Ленс не скрывает своего увлечения. Также городские исследователи urbex делятся вдохновением и интересными деталями на странице в Инстаграм.

Заброшенные здания привлекали меня с самого детства. Я проникал в разрушенные дома в деревнях, и мне это очень нравилось. Нынешнее хобби связано с моей страстью к фотографии. Я понял, что в таких местах я могу делать необычные фотографии. Большинство городских исследователей начинает интересоваться этим в детстве.

Обычно мы передвигаемся группами из шести-семи человек. Мы всегда очень внимательно изучаем окрестности. Если кто-то обнаруживает интересное здание, отмечает его на карте. Те, кто следит за нами в интернете, также дают наводки и подсказки. Как и любое увлекательное хобби, это занимает достаточно большое количество времени. Многие стараются посвятить себя этому каждые выходные. Все вылазки осуществляются в группе в целях безопасности. В таких зданиях можно наткнуться на гвоздь или упасть с нестабильной конструкции. В таких случаях всегда нужна поддержка и своевременная помощь. Посещения зданий могут длиться от одного часа до целого дня в зависимости от его масштабов и наличия интересных деталей.

Самое главное – это фотокамера и хорошее освещение. Я всегда ношу обычный фонарик, а также светодиодный фонарик для записи видео. Кроме этого со мной всегда перчатки, маски против пыли, хорошая обувь и длинные брюки.

Когда мы обнаруживаем новое место, то эмоции просто захлестывают. Многие также начинают представлять то, что происходило здесь некоторое время назад. Например, если это фабрика, я представляю, что там могло быть произведено, какие люди там работали, что они чувствовали, приходя каждый день на работу. Каждое посещение наполнено и нервными моментами. Независимо от того, ветеран вы или новичок, волнение есть всегда.

Если место закрыто, то мы туда не вламываемся. Мы ничего не ломаем, потому что мы не хулиганы, а фотографы, желающие показать красоту во всех ее проявлениях. У нас есть свои правила: не раскрывать местоположение, не воровать, не ломать объекты, чтобы войти.

Однажды, в заброшенном кинокомплексе в районе El Garraf провинции Барселона появились два агрессивно настроенных человека, которые разбили лобовое стекло моей машины. Они, скорее всего, охотились за металлоломом в этой заброшенной зоне.

В некоторых местах чувствуется, что вы не одни. Один из участников рассказывал, что в больнице в Tarrasa он почувствовал, что за ним кто-то следит. Иногда мы заходим в здание и чувствуем тяжесть в груди, нарастающее беспокойство, которое заставляет нас быстро уходить оттуда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанка получила престижную научную премию NASA В Гранаде научат собак не бояться петард Плохой год на бирже? Для некоторых испанских компаний – совсем наоборот Власти Испании ужесточили процедуру прохождения ITV для автомобилей старше 2006 года выпуска На территории Куэнки нашли самый большой салон римского поселения

Лента публикаций