Галисия потратит в 2019 году 30 миллионов евро на организацию Года Хакобео-2021

02.11.2018 12:58

Галисия потратит в 2019 году 30 миллионов евро на организацию Года Хакобео-2021

Советник по культуре и туризму Галисии Роман Родригес заявил в четверг 30 октября, что его департамент потратит в 2019 году 30 миллионов евро на организацию Года Хакобео, посвященного Святому Сантьяго, который будет отмечаться в 2021 году.

Во время выступления в парламенте советник рассказал, что общая сумма бюджета департамента составит 141 миллион долларов, и в 2019 году Агентство по туризму в Галисии будет располагать бюджетом в 64 миллиона евро, что на 10,4% больше, чем в прошлом году.

Также советник сообщил, что организация Года Хакобео в 2021 году ляжет на плечи не только его департамента, но и на другие административные органы Галисии, поэтому Совет по культуре и туризму намерен выделить из своих сумм около 30 миллионов евро.

На организацию праздничных мероприятий планируется 7,4 миллиона, а 12 миллионов – на обеспечение системы сигнализации на Пути Сантьяго и поддержание сети жилых туристических комплексов. Еще 8,5 миллионов евро будут потрачены на реконструкцию культурных объектов, а также организацию аудиовизуальных, музейных и выставочных мероприятий на Пути Сантьяго.
Роман Родригес добавил, что сфера туризма переживает сейчас момент стабилизации после пяти лет активного развития и что для Галисии туризм является одновременно графой доходов и обеспечивает рабочие места, а также укрепляет образ Испании как страны, в которой стоит проводить отпуск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Испании примет королевский декрет, согласно которому ипотечный налог будут обязаны уплачивать банки Испанская технология поможет расшифровать секреты Солнца Бразильское кафе в Барселоне закрылось спустя почти 90 лет работы Муниципалитеты с наибольшим доходом на душу населения находятся в Мадриде и Барселоне Выставка эротических скульптур Антони Миро откроется в Валенсии

Лента публикаций