Два испанских исполнителя получают «Грэмми» 2020

09.02.2020 0:28

Два испанских исполнителя получают «Грэмми» 2020

Певица Росалия удостоена премии «Грэмми» 2020 в номинации «Лучший латинский рок или альтернативный альбом». В конкурсе «Лучший латинский поп-альбом» золотой граммофон получил еще один представитель Испании - Алехандро Санс.

«Грэмми» — музыкальная премия, которую по результатам голосования ежегодно присуждает американская Национальная академия искусства и науки звукозаписи (NARAS). В этом году на престижном музыкальном конкурсе с успехом были представлены работы испанских музыкантов. Церемония награждения «Грэмми» 2020 прошла в Лос-Анджелесе.

Экспериментальный и концептуальный альбом, где в композициях Juro Que и Malamente особенно ярко ощущается влияние стиля фламенко, стал для молодой испанской исполнительницы Росалии очень успешным. За El Mal Querer она уже получила пять наград «Латинской Грэмми» в ноябре 2019 года. И вот новый успех.

Rosalía также была номинирована на премию «Лучший новый артист» (Best Revelation Artist). Эта категория – одна из четырех главных номинаций «Грэмми». Ранее ни один из испанских музыкантов не был в финале этого конкурса. В этот раз приз был присужден самой молодой участнице номинации - Билли Айлиш. Американская певица стала главным триумфатором вечера, получив призы в четырёх главных номинациях. В последний раз такой результат был у музыканта Кристофера Кросса в далеком 1981 году.

Розалия была не единственным испанским артистом-призёром церемонии. Алехандро Санс победил в конкурсе «Лучший латинский поп-альбом» за пластинку #Eldisco. Это была четвертая Грэмми, в которой Алехандро удостоился такой награды. До этого были отмечены альбомы No es lo mismo (2004), El tren de los momentos (2008) и Paraíso Express (2011). К перечню также нужно добавить 24 Grammy Latinos.

Росалия произнесла вдохновенную речь на испанском, каталонском и английском языках и сказала, что для неё большая честь получить награду, но самой захватывающей была возможность петь на церемонии награждения вживую, с «выступлением, вдохновленным фламенко».

Молодая певица воспользовался возможностью, чтобы ещё раз показать художественную ценность фламенко. «Эта музыка, по моему личному мнению, является самым прекрасным выражением искусства», - сказал она на последующей пресс-конференции. Росалия рассказала, что альбом El mal querer был для неё экспериментом, она делала его в течение двух лет, отдаваясь работе с любовью в сердце и не думала о том, что из этого получится.

В зале для прессы, получив свой трофей, Росалия говорила о том, что с гордостью идёт по стопам Хоакина Кортеса, который выступал вместе с Алисией Киз на «Грэмми» 2002. Она надеется, что не понадобится ждать еще 18 лет, для того чтобы здесь снова было фламенко.

Также интересно, что в номинации «Классическая музыка», статуэтки удостоилась украинская пианистка Надежда Шпаченко. Мишель Обама, супруга президента США Барака Обамы, получила «Грэмми» за «Лучший альбом разговорного жанра».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Камино де Сантьяго: туристический маршрут, который притягивает все больше путешественников со всего мира Производителям игрушек все труднее угодить детям с подарками на Рождество Галисия потратит в 2019 году 30 миллионов евро на организацию Года Хакобео-2021 Акция в клинике "Dental Deluxe" В Барселоне открылся новый книжный магазин Ona Llibres

Лента публикаций