Деликатесы и высокая кухня в аэропортах – реальность

11.12.2018 4:58

Деликатесы и высокая кухня в аэропортах – реальность

До Рождества осталось две недели. Студенты возвращаются домой на каникулы; к родителям приезжают дети и внуки. Долгие ожидания прилетающих родственников и друзей теперь можно скоротать за авторскими коктейлями или блюдомвысокой кухни – в терминалах аэропортов Aena появилисьрестораны и магазины для гурманов.

Здесь вы найдете кухню таких шефов, как Dani García, Paco Roncero, братья Torres, Ricardo Sanz и Javier de las Muelas. Братья Sergio y Javier Torres совсем недавно получили вторую звезду Мишлен за обновленный ресторан Cocina Hermanos Torres. Попробовать «звездные» блюда можно в ресторане Alas by Hermanos Torres в аэропорту Барселоны El Prat (терминал T1). В ресторане можно заказывать еду в любое время суток: в меню есть как обычные тостады с томатной пастой, так и более плотные и сытные блюда, адаптированные под потребности путешественника.

Paco Roncero, шеф ресторана La Terraza del Casino (2 звезды Мишлен), открывает в терминале ЕT4 в аэропорту Мадрида Barajas ресторан GastroHub, где можно сделать сытный перекустрадиционными тапас. Кроме того, в меню есть блюда длявегетарианцев, соки детокс и superfood (пища растительного происхождения).

Имя Ricardo Sanz связано с созданием пяти ресторанов, трех звезд Мишлен и индивидуальным подходом к еде в духе японско-средиземноморского фьюжн.Японскую высокую кухню можно отведать в терминале T4 и T1 аэропорта Barajas в Мадриде. Название ресторана – Kirey by Kabuki – переводится как «красивый, замечательный». Красивое не только название, но и подача – специальный мастер устроит из приготовления блюда захватывающую демонстрацию.

Dani García, ресторанам которого присудили три звезды Мишлен, в аэропорту Малага Costa del Sol открывал заведение Bibo Flamenco Bar&Tapas, где можно попробовать адаптированные блюда андалузской кухни.

Деликатесы и высокая кухня в аэропортах – реальность

Dry Martini y Montesquiu – новый бар Javier de las Muelas, появившийся в терминале T1 аэропорта Барселоны El Prat. Ранее Javier создал легендарный Dry Martini Bar. Любители не только вкусно поесть, но и дополнить обед неповторимым коктейлем, будут довольны.

Origins by Enrique Tomás – ресторан шефа Enrique Tomás, двери которого откроются вам в двух аэропортах: в терминалах T4 y T4S аэропорта Barajas в Мадриде и в аэропорту Барселоны El Prat. Если вы еще задаетесь вопросом «Где брать лучший хамон?», считайте, что ответ вы найдете в ресторане Enrique Tomás. Не забудьте попросить «завернуть с собой» (эта услуга также оказывается в ресторане).

За деликатесами отправляемся в магазины Petra Mora в аэропортах Costa del Sol в Малаге и Elche в Аликанте. Здесь вы найдете консервы, сыры, колбасы, приготовленные согласно вековым традициям, оливковое масло, ароматные соусы, а также вина.

Sibarium Delicatessen можно найти в 11 аэропортах Испании, недавно флагманский магазин открылся в терминале T4 аэропорта Мадрида Barajas. Помимо покупки местных продуктов, в Sibarium Delicatessen можно отлично пообедать в дегустационном баре, где для вас накроют стол с иберийскими сырами, колбасами, фуа-гра, консервами, а также традиционными десертами.

А на десерт у нас – Chocolat Factory в аэропортах Мадрида Barajas и Барселоны El Prat. Букеты из шоколадных цветов с цукатами и фисташками, фруктовая чаша с тремя шариками из трех различных видов шоколада, а также коллекция из более чем 65 сортов шоколада.

Кажется, после этой новости количество посетителей аэропортов явно прибавится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конфеты, покрытые золотом – новая мода испанской гастрономии Индекс Euribor: рекордный рост за последние четыре года Женские испанские стартапы терпят неудачу гораздо реже мужских Шопинг-туризм – двигатель экономики Испании Поставками марихуаны из Испании в Великобританию стала заниматься китайская мафия

Лента публикаций