Деликатесы и высокая кухня в аэропортах – реальность

11.12.2018 4:58

Деликатесы и высокая кухня в аэропортах – реальность

До Рождества осталось две недели. Студенты возвращаются домой на каникулы; к родителям приезжают дети и внуки. Долгие ожидания прилетающих родственников и друзей теперь можно скоротать за авторскими коктейлями или блюдомвысокой кухни – в терминалах аэропортов Aena появилисьрестораны и магазины для гурманов.

Здесь вы найдете кухню таких шефов, как Dani García, Paco Roncero, братья Torres, Ricardo Sanz и Javier de las Muelas. Братья Sergio y Javier Torres совсем недавно получили вторую звезду Мишлен за обновленный ресторан Cocina Hermanos Torres. Попробовать «звездные» блюда можно в ресторане Alas by Hermanos Torres в аэропорту Барселоны El Prat (терминал T1). В ресторане можно заказывать еду в любое время суток: в меню есть как обычные тостады с томатной пастой, так и более плотные и сытные блюда, адаптированные под потребности путешественника.

Paco Roncero, шеф ресторана La Terraza del Casino (2 звезды Мишлен), открывает в терминале ЕT4 в аэропорту Мадрида Barajas ресторан GastroHub, где можно сделать сытный перекустрадиционными тапас. Кроме того, в меню есть блюда длявегетарианцев, соки детокс и superfood (пища растительного происхождения).

Имя Ricardo Sanz связано с созданием пяти ресторанов, трех звезд Мишлен и индивидуальным подходом к еде в духе японско-средиземноморского фьюжн.Японскую высокую кухню можно отведать в терминале T4 и T1 аэропорта Barajas в Мадриде. Название ресторана – Kirey by Kabuki – переводится как «красивый, замечательный». Красивое не только название, но и подача – специальный мастер устроит из приготовления блюда захватывающую демонстрацию.

Dani García, ресторанам которого присудили три звезды Мишлен, в аэропорту Малага Costa del Sol открывал заведение Bibo Flamenco Bar&Tapas, где можно попробовать адаптированные блюда андалузской кухни.

Деликатесы и высокая кухня в аэропортах – реальность

Dry Martini y Montesquiu – новый бар Javier de las Muelas, появившийся в терминале T1 аэропорта Барселоны El Prat. Ранее Javier создал легендарный Dry Martini Bar. Любители не только вкусно поесть, но и дополнить обед неповторимым коктейлем, будут довольны.

Origins by Enrique Tomás – ресторан шефа Enrique Tomás, двери которого откроются вам в двух аэропортах: в терминалах T4 y T4S аэропорта Barajas в Мадриде и в аэропорту Барселоны El Prat. Если вы еще задаетесь вопросом «Где брать лучший хамон?», считайте, что ответ вы найдете в ресторане Enrique Tomás. Не забудьте попросить «завернуть с собой» (эта услуга также оказывается в ресторане).

За деликатесами отправляемся в магазины Petra Mora в аэропортах Costa del Sol в Малаге и Elche в Аликанте. Здесь вы найдете консервы, сыры, колбасы, приготовленные согласно вековым традициям, оливковое масло, ароматные соусы, а также вина.

Sibarium Delicatessen можно найти в 11 аэропортах Испании, недавно флагманский магазин открылся в терминале T4 аэропорта Мадрида Barajas. Помимо покупки местных продуктов, в Sibarium Delicatessen можно отлично пообедать в дегустационном баре, где для вас накроют стол с иберийскими сырами, колбасами, фуа-гра, консервами, а также традиционными десертами.

А на десерт у нас – Chocolat Factory в аэропортах Мадрида Barajas и Барселоны El Prat. Букеты из шоколадных цветов с цукатами и фисташками, фруктовая чаша с тремя шариками из трех различных видов шоколада, а также коллекция из более чем 65 сортов шоколада.

Кажется, после этой новости количество посетителей аэропортов явно прибавится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Король Хуан Карлос завершил свою общественную деятельность Как солнечная энергия поможет испанцам cделать крафтовый сыр? Как родители в Испании выбирают школу для своих детей? Новый маршрут поезда Talgo соединит Мадрид и Гранаду Испанский кинематограф собирает более 100 миллионов евро в прокате

Лента публикаций