Жители Люксембурга тратят на отпуск больше, чем другие европейцы

23.08.2018 12:04

Жители Люксембурга тратят на отпуск больше, чем другие европейцы

Жители Люксембурга оказались самыми расточительными туристами в ЕС: в среднем на отпуск они тратят по 768 евро на человека. За ними следуют мальтийцы – в отпуске они тратят в среднем 646 евро на человека, замыкают тройку лидеров австрийцы со средними 607 евро.
При этом среднестатистический европеец тратит на отпуск 336 евро, сообщает европейское статистическое ведомство Евростат.
Самая большая статья расходов в путешествиях у европейцев – это жилье. На отели, хостелы, кемпинги и съемные квартиры уходит в среднем 37% отпускного бюджета. С небольшим отрывом идет транспорт – 31% всех расходов. На питание, сувениры, культурную программу и другие развлечения уходят оставшиеся 32%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый Кубок Дэвиса пройдет в Мадрид В Испании появилась книга о том, как распознать фейковые новости Почему увеличение количества учебных часов в испанских школах не улучшило результаты студентов? Защитнику «Барселоны» грозит до полугода тюрьмы за управлением авто без водительских баллов Отели Мадрида станут ближе к жителям города

Лента публикаций