Заболеваемость вирусными инфекциями в Ялте выросла из-за слишком прогревшейся морской воды

26.08.2018 14:44

Заболеваемость вирусными инфекциями в Ялте выросла из-за слишком прогревшейся морской воды

Об этом во время оперативно-хозяйственного совещания рассказала представитель отдела по городу Ялта межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и городу Севастополю Людмила Ткач
«Вода в море прогрелась до 25 градусов, что является оптимальной средой для размножения микроорганизмов и вирусов», - подметила она и обратила внимание на необходимости своевременного проведения противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий по профилактике кишечных и вирусных инфекций.
Людмила Ткач также остановилась и на заболеваемости острыми кишечными инфекциями, которая, по её мнению, напрямую связана с увеличением температуры окружающей среды.
«На минувшей неделе в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы с симптомами ОКИ поступило 103 больных, из них больше половины - дети», - уточнила представитель Роспотребнадзора и связала эти данные со слабо развитыми навыками соблюдения личной гигиены у детей и подростков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ассоциация футболистов Испании выступила против проведения матчей в Северной Америке Как выдержать атаку зомби в центре Мадрида Останется ли коррида в Испании? В столице Испании будут разливать лучшие коктейли мира в рамках Мадридской недели коктейлей Madrid Cocktail Week Компания Telefónica прекращает спонсировать футбольную сборную Испании

Лента публикаций