Забайкалье сможет ежегодно принимать на 5 тыс. туристов больше благодаря электронным визам

Забайкалье сможет ежегодно принимать на 5 тыс. туристов больше благодаря электронным визам

Граждане 18 стран с 1 июня получили возможность въезжать в Россию через аэропорт Читы с электронными визами. Этот механизм может ежегодно увеличивать приток туристов в Забайкальский край на 5 тыс. человек, сообщили в субботу в пресс-службе главы региона.
Федеральный закон, согласно которому граждане 18 стран смогли въезжать в Россию по электронным визам, начал действовать на Дальнем Востоке в августе 2017 года. До сих пор с электронной визой можно было въехать в шесть дальневосточных регионов. С 1 июня пройти пограничный контроль с их помощью можно еще и в аэропортах Улан-Удэ и Читы.
"Туристический поток иностранных граждан в Забайкальский край из стран Азиатско-Тихоокеанского региона благодаря внедрению нового механизма может увеличиться на 5 тыс. человек в год. Виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора, за четыре дня до предполагаемого въезда в страну", - цитирует пресс-служба слова и.о. министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей края Максим Кравцов.
Ранее начальник краевого управления туризма Валентин Аникьев сообщал ТАСС, что три ключевых пункта пропуска в Забайкальском крае - читинский аэропорт Кадала, а также автомобильный (МАПП) и железнодорожный переходы возле приграничного поселка Забайкальск - оснащены необходимым оборудованием для приема граждан с электронными визами. Власти края рассчитывают, что с 1 января 2020 года граждане смогут заезжать в регион по электронным визам и через МАПП "Забайкальск" на российско-китайской границе.
С августа 2017 года с использованием электронных виз дальневосточные регионы посетили более 50 тыс. граждан из 15 стран. Наиболее активны туристы из Китая и Японии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продается русскоязычный бизнес в Испании с 20-летней историей Компания Telefónica создает проект «Цифровые лидеры» для школьников региона Валенсия Почему испанские работники имеют законное право на праздничную корзину с угощением? Завод Renault в Паленсии перейдет на работу в три смены и примет 500 новых сотрудников Как выдержать атаку зомби в центре Мадрида

Лента публикаций