Ярославское правительство заявило о росте турпотока в 2018 году

20.12.2018 13:28

Ярославское правительство заявило о росте турпотока в 2018 году

За 11 месяцев 2018 года туристический поток в Ярославскую область вырос на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщили в правительстве Ярославской области.
Всего область посетили около 3 миллионов 800 тысяч туристов. Общее число гостей, остающихся в регионе с ночевкой, составило около 980 тысяч, из них 630 тысяч воспользовались гостиничными услугами на 2−3 дня.
Как говорят в правительстве, бюджет региона от деятельности туристической отрасли пополнился более чем на 560 миллионов рублей, что на 13 процентов выше показателя прошлого года.
В последний год в регионе идет увеличение количества самостоятельных туристов. Это обуславливает новые требования к качеству и разнообразию турпродуктов, — сказала директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.
В 2017 году правительство области заявляло о более значительном росте — на 24,1%. Это произошло на фоне спада турпотока в целом по стране. Тогда регион по официальным данным посетили 3,6 млн туристов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Электронная торговля, альтернативные продукты и зоны для коворкинга – главные моторы третичного сектора в Испании В небольшом городке Гава, недалеко от Барселоны, сдаются апартаменты на первой линии. Британский попугай, пропавший на четыре года, вернулся говоря на испанском Какие продукты нельзя посылать по почте? От Calvin Klein до Marc Jacobs: испанка, которая создает дизайн роскошной обуви

Лента публикаций