Ярославская область поднялась на шестое место в национальном рейтинге событийного туризма

15.09.2018 17:44

Ярославская область поднялась на шестое место в национальном рейтинге событийного туризма

Ярославская область улучшила позицию в Золотой лиге Национального рейтинга событийного туризма, сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.
"В этом году Ярославская область поднялась на шестую строчку. Важно не количество и статус мероприятий, а их востребованность. Правительство области оказывает поддержку самым интересным и популярным событиям, развиваем новые форматы. Исторические реконструкции, гастрономические фестивали в формате стритфуд, многоуровневые фестивали — эти новые предложения года стали ядром для формирования событийной программы высокого сезона", — отметил М.Авдеев.
По его словам, регион поддерживает высокую планку уровня событийного туризма в условиях жесткой конкуренции. Он отметил, что в числе лидеров по событийному туризму и другие регионы, города которых входят в известный турмаршрут "Золотое кольцо". В частности, Владимирская область в этом году стала победителем рейтинга. Второй в рейтинге стала Московская область. Замкнула "тройку" Воронежская.
Итоги рейтинга были подведены в Москве в рамках Международного туристического форума "Отдых", организатором которого выступает Национальная ассоциация специалистов событийного туризма.
Чтобы побороться за места в трех лигах рейтинга регионы страны на протяжении трех месяцев 2018 года должны были предоставить независимым экспертам информацию об эффективности развития сферы событийного туризма.
Основными критериями оценки стало количество межрегиональных, всероссийских и международных туристических событий с соответствующим количеством гостей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Объем инвестиций в недвижимость в Испании за 2018 год достиг максимума за последние десять лет Муниципалитет на Гран-Канарии, Мадрид и Барселона – лидеры по количеству забронированных в отелях мест в прошлом году Конгресс рассмотрит предложение об экспресс-выселении «окупас» в течении 24 часов Первые урны для голосования в Испании без использования каменного угля В Испании выпущено новое издание сборника стихов «Цыганское романсеро» Федерико Гарсия Лорки

Лента публикаций