Выездной туризм из Китая в Россию в январе-июле вырос на 150%

24.08.2018 13:04

Выездной туризм из Китая в Россию в январе-июле вырос на 150%

Выездной туризм из Китая в Россию в период с января по июль этого года вырос на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил в интервью РИА Новости вице-президент крупнейшего в Китае туристического агентства Ctrip Виктор Цэн.
"Россия в последние несколько лет стала направлением, пользующимся растущим спросом у китайских туристов. Согласно нашим данным, с января по июль этого года выездной туризм из Китая в Россию вырос на 150% по сравнению с тем же периодом прошлого года", — рассказал он.
По словам представителя турфирмы, Россию во время чемпионата мира по футболу, который прошел в июне-июле, посетили около 40-50 тысяч китайских туристов. "В целом, цифры оказались лучше наших ожиданий", — отметил Цэн.
Он добавил, что эти показатели отражают хорошие отношения между двумя странами, а также усилия российской стороны сделать туризм более "дружественным" для китайских граждан. "В последнее время Россия хорошо поработала над тем, чтобы сделать свои города более China Friendly. Когда в отелях есть персонал, который владеет китайским языком, это однозначно очень помогает. Обычно языковой барьер вызывает очень большое чувство незащищенности, поэтому, когда у вас есть обслуживающий персонал, владеющий китайским языком, это позволяет китайским туристам чувствовать себя более защищенными", — пояснил Цэн.
Еще одним фактором, способствующим росту китайского туризма в Россию, представитель турфирмы назвал упрощенный визовый режим.
Согласно данным Ассоциации туроператоров России, по итогам 2017 года в Россию прибыло 1,8 миллионов граждан КНР, 1,1 млн из них указали в качестве цели визита "туризм".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Завод Renault в Паленсии перейдет на работу в три смены и примет 500 новых сотрудников Изменения в экономике и на рынке недвижимости Испании за время правления Педро Санчеса В Луго был задержан водитель самодельного транспортного средства PP, Ciudadanos и Vox провели в Мадриде манифестацию против действующего правительства В Каталонии открылась выставка работ из коллекции музея Прадо

Лента публикаций