Всероссийская конференция по развитию санаториев и курортов пройдет в Ульяновске в апреле

05.04.2019 21:18

Всероссийская конференция по развитию санаториев и курортов пройдет в Ульяновске в апреле

Участники Первой Всероссийской конференции по вопросам развития санаторно-курортного комплекса "300 лет российским курортам. Тренды оздоровительного туризма-2019" обсудят в Ульяновске, каким должен быть "санаторий будущего". Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Агентства по туризму Ульяновской области.
Развитие санаторно-курортного комплекса и оздоровительного туризма способствует решению вопросов профилактики и лечения различных заболеваний, что соответствует задачам национального проекта "Здравоохранение".
"Тот формат конференции, который мы планируем, исключительно практичный. Это возможность для санаториев встретиться со своей аудиторией и вместе обсудить, какой же "санаторий будущего" нам необходим", - привели в агентстве слова председателя Ассоциации оздоровительного туризма РФ Елены Трубниковой.
Мероприятие пройдет 18 апреля в рамках IV Международного туристского экспо-форума "Отдых на Волге" и Недели туризма Ульяновской области. В конференции примут участие представители санаторно-курортных организаций, производственных предприятий, туристических агентств и сотрудники учреждений здравоохранения. Участники обсудят современные тренды и возможность оздоровительных технологий, актуальные вопросы и инструменты развития санаторно-курортного комплекса.
По данным Агентства по туризму Ульяновской области, в регионе действуют более 60 санаторно-курортных организации, организаций отдыха и туристических баз. Всего в них оборудовано 2744 номера, из них большую часть занимают именно санаторно-курортные организации - 1415 номеров.
Национальный проект "Здравоохранение" предусматривает развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в регионах страны. В планах к 2024 году гарантировать обеспечение доступности медицинской помощи для всех жителей страны, в том числе тех, кто проживает в отдаленной местности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Икер Касильяс хотел бы вернуться в «Реал» и сборную Испании Второй аэропорт соединит Мадрид с 40 новыми городами Мир розовых фламинго провинции Малага 10 причин, почему испанцы могут с удивлением таращиться на вас Секреты лучших овощей на гриле от известного испанского Barbacoaman

Лента публикаций