Все турфирмы Карелии получат налоговые льготы

19.10.2018 11:58

Все турфирмы Карелии получат налоговые льготы

Вчера парламент Карелии принял изменения в налоговое законодательство, предложенные главой республики Артуром Парфенчиковым. Поправки, в частности, предусматривают установление с 1 января 2019 года пониженной ставки налога для турфирм, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Сейчас в сфере туризма Карелии пониженную ставку налога в размере 10% имеют только турагентства, для остальных субъектов туристической деятельности максимальная ставка – 15%. В случае принятия нововведения льготу будут иметь все участники турбизнеса. По мнению разработчиков законопроекта, пониженная ставка налога поможет легализовать сферу предоставления туруслуг, сообщает портал rk.karelia.ru.
В то же время предлагается ввести максимальные ставки по налогу на игорный бизнес – различные тотализаторы и букмекерские конторы. Сейчас непроцентная налоговая ставка для игорного бизнеса определена от 7 тысяч до 125 тысяч рублей. Проект закона предлагает увеличить ее вдвое: от 14 тысяч до 250 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шеф-повар Кике Дакоста открывает новый ресторан в Валенсии В шести регионах Испании не строится социальное жилье Между Виго и Мадридом пройдет велопробег, посвященный ученым и исследователям Мадридский «Реал» отчитался о росте доходов и операционной прибыли по итогам прошлого сезона Пресечена деятельность преступной группировки, занимавшейся трафиком редких черепах

Лента публикаций