Все крупные гостиницы в Сочи уже прошли обязательную классификацию

20.02.2019 16:28

Все крупные гостиницы в Сочи уже прошли обязательную классификацию

Более 2,3 тысяч гостиниц, отелей и хостелов в Сочи прошли обязательную классификацию и получили "звезды", сообщил представитель администрации города.
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев 18 февраля утвердил положение о классификации гостиниц, теперь "звезды" в обязательном порядке должны будут получать все отели. По его словам, классификация будет проводиться в соответствии с этим документом и развиваться на базе нормативных требований.
В Минэкономразвития впоследствии уточнили, что для гостиниц, прошедших классификацию по старым правилам, подготовлены переходные положения.
"По состоянию на 19 февраля 2019 года процедуру классификации прошли 2387 средств размещения общим номерным фондом 84,08 тысячи номеров. Это все официальные гостиницы", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что классификация объектов размещения проводилась в рамках подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года, а также чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года. При этом на курорте строятся новые, есть частные минигостиницы, дома отдыха, которые оформляют документы и проходят классификацию.
"Положения законодательных актов, предусматривающих обязательную процедуру классификации на территории города Сочи, признаны утратившими силу. В настоящее время процедура носит рекомендательный характер, как и по всей стране, до момента вступления в силу нового закона об обязательной классификации средств размещения", - добавил представитель администрации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Санчеса планирует поднять налог на регистрацию транспортных средств, чтобы стимулировать использование электромобилей Матчи Ла Лиги в первой половине сезона посетило рекордное число болельщиков Испанцы проводят в интернете в среднем по 5 часов в день Более 3000 человек приняли участие в забеге против гендерного насилия в Мадриде Дворец Сибелес отмечает свое столетие

Лента публикаций