Все больше туристов из России едут отдыхать на Шри-Ланку

Все больше туристов из России едут отдыхать на Шри-Ланку

За одиннадцать месяцев 2018 года на Шри-Ланке побывало на 8,1% российских туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года. По прогнозам туроператоров, наибольшим спросом и дальше будут пользоваться бюджетные туры, сообщает АТОР.
Власти Шри-Ланки весной озвучивали планы принять 70 тысяч туристов из РФ и перекрыть исторический результат 2014 года, когда на острове побывали 69,7 тысяч россиян.
Но добиться заявленной цели Шри-Ланке в этом году вряд ли удастся. Даже если в декабре на остров приедет 11–13 тысяч туристов, рекорд перекрыт не будет. Но рост год к году все равно будет ощутимым – на уровне 8–10%.
Между тем, туроператоры неоднозначно оценивают перспективы зимнего сезона. Практически все игроки по направлению говорят о росте продаж, и у некоторых он достигает 30% в годовом выражении.
При этом в компаниях отмечают, что рост произойдет преимущественно в бюджетном сегменте. Это связано с решением "Аэрофлота" передать с 17 декабря свои пять рейсов в неделю дочерней "России", тарифы которой значительно ниже. На направлении появится больше дешевых предложений, что приведет к росту спроса в вышеуказанном сегменте и, возможно, демпингу, считают эксперты рынка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский инвестор покупает в Барселоне элитную квартиру за 9 миллионов евро Испанские мужчины, какие они? Каталонская литература покоряет мир на Международной книжной ярмарке В Барселоне открывшиеся книжные магазины можно посетить по предварительной записи Женщина, владеющая искусством нарезки хамона

Лента публикаций