Вологодским туроператорам области возместят расходы за организацию туров по региону

11.06.2019 23:38

Вологодским туроператорам области возместят расходы за организацию туров по региону

Субсидии будут предоставляться туроператорам, зарегистрированным на территории Вологодской области и организующим посещение туристами Вытегорского и Великоустюгского районов. Компаниям возместят по 1000 рублей за каждого туриста, отправленного в эти муниципалитеты.
Соответствующее постановление правительства Вологодской области вступит в силу 10 июня. Существенным условием для предоставления субсидии является пребывание туриста на территории района не менее двух дней. На возврат денег смогут рассчитывать только туроператоры, которые привезли в эти районы не менее 100 человек за период, заявляемый на возмещение.
Например, в 2019 году принимаются документы за 2018 год и до даты подачи заявления. Туристы, посетившие Великий Устюг в пик туристического сезона – с октября по март, учитываться не будут. По гостям Вытегры таких ограничений не предусмотрено.
Меры поддержки турбизнеса направлены на выполнение задач Стратегии социально-экономического развития Вологодской области на период до 2030 года – развитие региональной туристско-рекреационной зоны «Вытегория» и приоритетного проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза», приоритетное развитие внутреннего туризма и поддержку микропредприятий и субъектов малого предпринимательства, сообщает Vologda.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цены на жилье вторичного рынка в Испании выросли на 1,1% за первый квартал 2019-го Чем удивляет эта неделя в Мадриде: французская музыка, мир растений, политические книги и многое другое Фонд «Гала-Дали» хочет разоблачить создателей сериала «Бумажный дом» Триумфальное возвращение овец в Мадрид на торжества по случаю Fiestas de la Trashumancia (Праздник сезонного перегона скота) Как сэкономить на использовании привычных электроприборов?

Лента публикаций