Власти Сочи проверяют туристические автобусы

Власти Сочи проверяют туристические автобусы

Безопасность всех экскурсионных автобусов проверят сотрудники госавтоинспекции в Сочи после ДТП, в котором пострадали туристы. "Мэр Сочи Анатолий Пахомов дал поручение сотрудникам администрации обратиться в ГИБДД и совместно с сотрудниками ДПС провести проверку всех экскурсионных автобусов на предмет безопасности перевозки пассажиров", — сообщает горадминистрация во вторник.
По словам градоначальника, есть вопросы к компании-перевозчику, чей микроавтобус больше всего пострадал в ДТП. "Напрямую обвинить кого-то мы не можем, но, наверное, могли бы жестче спрашивать со всех тех, кто зарабатывает деньги. Невооруженным глазом видно, что нарушения были. Потому что дети сидели на коленях, а раз сидели на коленях, не пристегнутые, значит, нарушения были", — цитирует Пахомова пресс-служба.
Он добавил, что на перекрестке, где произошло ДТП, движение машин неинтенсивное. Скорее всего, причиной столкновения автобусов стал человеческий фактор — невнимательность водителей, отметил мэр.
Как сообщалось, 9 июня в Сочи на пересечении улиц Старообрядческая и Таврическая столкнулись два туристических автобуса.
За медпомощью обратились 26 человек, 21 из них, в том числе трое детей, были госпитализированы.
В настоящее время в трех учреждениях здравоохранения Сочи на лечении остаются 17 туристов. Еще троих вертолет санавиации доставил в клинику Краснодара. Один пациент выписался из больницы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во Всемирный день без автомобилей в Барселоне перекроют Via Laietana и Gran de Gràcia В конце ноября в продажу поступит первая модель дочернего бренда Seat – роскошный внедорожник Cupra Ateca Власти Барселоны объявили о разработке новой стратегии туристического маркетинга Задержанный джихадист ухаживал за пожилыми людьми в Севилье Наиболее активное строительство ведется в южных районах Мадрида

Лента публикаций