Власти Нормандии проявили интерес к участию детей в чеченских парусных регатах

11.07.2019 20:08

Власти Нормандии проявили интерес к участию детей в чеченских парусных регатах

Представители туристических и спортивных организаций французского региона Нормандия обсудили с делегацией из Чечни возможность развития взаимного туризма, а также участия детей в тренировках и соревнованиях по парусному спорту на территории этой российской республики. Об этом сообщил в среду министр по туризму Чечни Муслим Байтазиев.
"Мы обсудили возможные точки соприкосновения по детскому спортивному туризму, чтобы дети из Франции, Нормандии могли проходить обучение в Чеченской республике ну и, соответственно, чтобы представители Чеченской Республики могли приезжать на каникулы в Нормандию, - пояснил глава туристического ведомства. - Они живо задавали вопросы, конкретные вопросы. Их это [предложение] очень удивило, они с интересом спрашивали о том, где у нас проходят регаты, в каких водоемах, интересовались розой ветров, волнами и так далее".
Байтазиев добавил, что в Нормандии, согласно информации генерального директора ассоциации Normandie Maritime Дельфин Лефрансуа, около 80 действующих детских клубов, которые занимаются водными видами спорта, и через эту ассоциацию планируется вести с ними переговоры. Министр отметил, что французский и российский регионы рассматривают возможность взаимного продвижения в туристических центрах на своей территории, однако в Нормандии это осложняется иной структурой отношений между властями и соответствующими агентствами.
Кроме того, по его словам, стороны обсудили "технический проект" с применением онлайн-вещания, который "позволит жителям Чеченской Республики и туристам приоткрыть дверь в Нормандию и наоборот". "Конкретно как это будет выглядеть и технически кто будет исполнителем, мы пока еще не обсуждали, но заинтересованность с французской стороны тоже была", - отметил Байтазиев. После завершения визита чеченской делегации обсуждения каждого проекта в деталях продолжатся в удаленном формате, чтобы подготовить полноценные соглашения в этой сфере.
Ранее один из участников делегации, президент Федерации парусного спорта республики Хасан Хаджиев сообщил, что уже имеется план развития детского парусного спорта в классе "Оптимист" (класс яхт) и французская сторона предварительно выразила готовность принять на сборы детей из Чечни в период летних и осенних каникул. Кроме того, сообщил он, французы выразили заинтересованность в отправке по обмену своих молодых спортсменов, чтобы они могли лучше узнать республику и принять участие в соревнованиях.
Первая детская парусная регата "Кубок Северного Кавказа имени Ахмата-Хаджи Кадырова" прошла на Чернореченском водохранилище под Грозным с 26 по 30 июня. Одновременно на старт вышли более 80 одноместных парусных яхт. Также в конце июля на озере Кезеной-Ам, расположенном на высоте 1870 м, запланирована международная парусная регата в классе SB20 (трех- или четырехместные спортивные яхты).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанские перевозчики добиваются крупной компенсации от Франции Число школьников, посетивших Город наук и искусств Валенсии, достигло 164 тысяч Верховный суд Испании вынес решение об освобождении от подоходного налога выплат по уходу за ребенком Последняя жительница дома La Pedrera, созданного Гауди, рассказывает об этом опыте в своей книге Небольшая испанская компания приняла участие в создании марсианского робота Curiosity

Лента публикаций