Власти намерены вдвое увеличить турпоток в Великий Новгород

Власти намерены вдвое увеличить турпоток в Великий Новгород

Власти Новгородской области планируют увеличить туристический поток в столицу региона более чем в два раза. К 2025 году число туристов, которые остаются в Великом Новгороде с ночевкой, должно достигнуть 1 миллиона, сообщил в понедельник министр инвестиционной политики Новгородской области Владимир Куимов.
"Задача, которая сегодня стоит перед Великим Новгородом, - если в нем проживает 220 с небольшим тысяч населения, - мы миллион должны принимать к 2025 году людей, которые будут сюда приезжать. На сегодня цифра прошлого года: 402 тыс., которые остановились ночевать, и 1,8 млн экскурсантов", - сказал Куимов на пресс-конференции.
Он добавил, что по международному стандарту, ежегодное число гостей в каждый район, который предлагает тот или иной туристический продукт, должно в пять раз превышать количество местного населения.
По словам Куимова, власти готовят ряд новых туристических проектов, в их числе планируется развитие совместного маршрута со скандинавскими странами. "Мы получили отклик по построению первого совместного маршрута, который будет финансировать Европейский союз. Коллеги из скандинавских стран - это Швеция, Норвегия, Финляндия - заинтересовались, и основной точкой они предполагают рассматривать город Новгород. В ближайшее время мы встретимся будем обсуждать детали маршрута", - отметил министр.
Отдельным направлением развития Куимов выделил создание инфраструктуры, новых мест для показа и информирование туристов. В середине октября власти планируют презентовать туристический портал Новгородской области, который поможет гостям региона спланировать свое путешествие. "Это техническая платформа для пользователей, которые имеют смартфоны, и они смогут строить маршруты на своих телефонах 72% людей, которые приезжали в Новгородскую область, они бронировали все в интернете", - пояснил Куимов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ла Мерсе 2018: афиша мероприятий 21 сентября Фотограф из Мадрида создает фотоисторию рынка Эль Растро В столичных автобусах можно будет ездить с собаками и самокатами Гигантские волны на Тенерифе смыли несколько балконов жилого дома В Испании откроется новый подземный маршрут

Лента публикаций