Власти курорта Эль Нидо закрыли десять отелей

26.05.2019 23:08

Власти курорта Эль Нидо закрыли десять отелей

Филиппинский город Эль Нидо - это больше, чем идиллические и захватывающие морские пейзажи. Город гордится своими кристально чистыми водами, красивым побережьем, чрезвычайно разнообразной дикой природой, потрясающими коралловыми рифами и известняковыми скалами.
Но, как часто бывает с такими райскими уголками, развитие туристического сектора наносит ущерб экологии Эль Нидо. Огромное количество мусора и пренебрежительное отношение к природе многих местных отелей привели к тому, что в декабре 2018 года власти объявили о начале реабилитации курорта. В отличие от аналогичной ситуации на острове Боракай, закрывать Эль Нидо не понадобилось.
Однако 10 отелей в городе сейчас закрыты после того, как нарушили законодательство, сбросив сточные воды прямо в залив Бакуит. В списке гостиниц-нарушителей значатся:
El Nido Sea Shell Resorts and Hotel
Doublegem Beach Resort and Hotel
Buko Beach Resort
Panorama Resort (Mangonana Inc.)
Four Seasons Seaview Hotel
Stunning Republic Beach Resort
Sava Beach Bar/Sava Nest Egg Inc.
El Nido Beach Hotel
The Nest El Nido Resorts and Spa Inc.
Cuna Hotel
Специалисты постоянно проверяют все предприятия в Эль Нидо, задействованные в туристическом секторе, чтобы выявлять нарушитиелей закона. Поэтому, вероятно, в дальнейшем могут оказаться закрытыми и другие местные гостиницы.
Эль Нидо с населением чуть более 40 000 человек в 2018 году принял 186 000 туристов со всего мира. Охраняемая территория Эль-Нидо-Тайтай в провинции Палаван считается одним из крупнейших морских заповедников на Филиппинах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самое необычное патио в Барселоне Пластический хирург Хорхе Планас – один из 25 наиболее влиятельных персон как в Каталонии, так и во всей Испании Во что вкладывают средства самые успешные инвестиционные фонды Испании В 2019 году показатель уровня безработицы в Испании упадет ниже 14% Рядом с PortAventura построят шикарный жилой район

Лента публикаций