Власти Киева планируют принять в 2018 году 2 млн иностранных туристов

27.08.2018 20:54

Власти Киева планируют принять в 2018 году 2 млн иностранных туристов

Киев по итогам 2018 году примет до 2 млн иностранных туристов, что на 25% больше, чем годом ранее, сообщил начальник управления туризма и промоций КГГА Антон Тараненко. "У нас на этот год план – 2 млн иностранных туристов. В этом году мы почти приблизились к уровню 2013 года. Это лето стало рекордным за последние четыре года. За полгода 2018 года Киев посетило более 850 тыс. иностранных туристов, тогда как за аналогичный период 2013 года – 660 тыс.", — сказал он журналистам в понедельник.
По словам А.Тараненко, "портрет" туристов Киева в последние годы изменился: если в 2013-2014 гг. более 50% из них были из России и постсоветских стран, то в последний год в пятерку вышли Белоруссия, Израиль, США, Германия и Турция.
"На первое место вышла Белоруссия, и это исключительно потому, что большое количество белорусов приезжает в Киев, селится здесь на сутки-два, а затем едет к берегу Черного моря, то есть, это – краткосрочный туризм. Израиль растет каждый год, а благодаря возвращению круизов в Киев к нам едут туристы из США и Германии. Турция всегда в пятерке. Растет также поток из Италии, Франции и Великобритании", — отметил начальник управления туризма КГГА.
Он также сообщил, что средняя загрузка отелей с мая по сентябрь – 45-50%. Заполняемость гостиниц 3* и хостелов в Киеве составила до 90%, отелей 4* — на уровне 65-70%, 5* — 50-55%.
А.Тараненко также сообщил, что управление туризма КГГА запустило бесплатную "горячую линию" для туристов с номером 6116. В планах – установить в городе новые туристические пилоны и указатели, а также принять участие в трех туристических выставках в Сингапуре, Лондоне и Барселоне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NashMovil - русскоязычный мобильный оператор в Испании. В Барселоне благоустроено уже больше половины улиц, площадей и общественных мест В Политехническом университете Мадрида появится кафедра здорового питания Как создавалась самая продаваемая в Испании настольная игра В Барселоне впервые проходит выставка выдающегося немецкого художника Макса Бекмана

Лента публикаций