Власти Дагестана считают необходимым увеличивать число отелей из-за роста турпотока

28.12.2018 21:18

Власти Дагестана считают необходимым увеличивать число отелей из-за роста турпотока

Ежегодный рост турпотока на 20% в республику Дагестан привел к необходимости увеличения числа средств размещения в республике. Число отелей и гостиниц необходимо увеличивать минимум в 1,5 раза, сообщает в четверг официальный сайт правительства региона.
"За 10 месяцев 2018 года туристический поток составил 604 тыс. человек, а в следующем году он будет доведен до 850 тыс. человек. Ежегодный 20%-й рост внутреннего и въездного туристического потока в республике создает необходимость в увеличении количества коллективных средств размещения более чем в 1,5 раза", - уточняется в сообщении по итогам заседания кабинета министров Дагестана.
По данным республиканского министерства по туризму и народным художественным промыслам, в Дагестане на сегодняшний день работают 242 средства размещения - санатории, туристические базы, гостевые дома, гостиницы. Единовременно они могут принять почти 21 тыс. человек. Десять гостиниц республики прошли процедуру оценки, им были присвоено разное количество "звезд" в зависимости от уровня учреждения.
Как сообщалось, туристический поток в Дагестан увеличился более чем на 18% в 2017 году, в том числе за счет этнокультурного и экстремального туризма, число туристов составило 608 тыс. человек. По данным министерства по туризму и народным художественным промыслам, основную часть турпотока в Дагестан составляют жители соседних регионов и промышленных центров России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С 15 по 17 марта в столице Каталонии пройдет салон Only Tattoo Barcelona 2019 Национальная Библиотека Испании впервые выставила на всеобщее обозрение оригинал рукописи "Песни о моем Сиде" - главного памятника испанской литературы В Сарагосе проходит фестиваль современного искусства Асальто В Каталонии признали умершим медведя, который стал родоначальником популяции бурых медведей в Пиренеях Сеть отелей Four Seasons выбрала Марбелью в качестве места для своего второго испанского мегапроекта

Лента публикаций