Viking Line увеличил прибыль, несмотря на внешние факторы

14.02.2019 15:38

Viking Line увеличил прибыль, несмотря на внешние факторы

В 2018 году концерн Viking Line заработал 497,8 млн. евро. Обслуживание пассажиров принесло компании 450,3 млн., а перевозка грузов — 45,3 млн. евро.
В сравнении с 2017 годом общий результат ниже на 16 млн. евро, однако чистая операционная прибыль превысила прошлогодний показатель – 5,5 млн. евро против 5,3 млн. в 2017 г. Причина в оптимизации производственных процессов и сокращении операционных расходов на 10 млн. евро.
Результаты могли бы быть еще более впечатляющими, однако ключевым негативным фактором стал рост цен на дизельное топливо — бункеровка стала дороже сразу на 8,6%, а общие затраты на топливо составили 50,8 млн. евро. Дополнительное негативное влияние на прибыль оказало ослабление шведской кроны к евро.
Кроме этого в 2018 г. сервисное обслуживание в сухом доке проходили сразу четыре парома Viking Line, которые отсутствовали на своих линиях, в общей сложности, 45 дней. Также перед компанией возникала необходимость скорректировать цены на круизы, дабы не допустить критического снижения рентабельности в условиях, когда часть флота была на сервисных мероприятиях.
«Совокупность всех этих факторов ограничила доходы, однако принятая программа оптимизации оказалась весьма эффективной, — комментируют в Viking Line. — В 2019 г. нам предстоит столь же тщательно подходить к расходным статьям бюджета. В то же время в 2018 г. улучшилась статистика загрузки и операционной выручки на единицу флота».
В 2018 г. паромы Viking Line перевезли 6 411 537 человек, отдельно был отмечен устойчивый рост российского пассажирского сегмента.
Viking Line (Viking Line Abp) — финский судоходный концерн, выполняющий пассажирские и грузовые перевозки по Балтике с 1959 года. Зарегистрирован на Аландских островах c центральным офисом в Мариехамне, который также является портом приписки большей части паромов компании. Оперирует флотом из 7 круизных паромов, курсирующих по четырем (пяти в летнее время) маршрутам. В компании работает 2671 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синхротрон Alba получит новые возможности для исследований Пищевые привычки в различных регионах Испании Названы сектора испанской промышленности с наибольшим числом открытых вакансий в сентябре и октябре Ультраправые получили 12 мест в парламенте Андалусии на воскресных выборах Группе «окупас» из числа молодых баскских националистов разрешили остаться во дворце Памплоны

Лента публикаций