В Ярославле прошел кулинарный чемпионат «Chef a la Russe Золотое кольцо»

27.11.2018 14:18

В Ярославле прошел кулинарный чемпионат «Chef a la Russe Золотое кольцо»

В Ярославле впервые прошел Межрегиональный отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe». В состязаниях участвовали кулинары 7 городов Золотого кольца России.
21 ноября, в день празднования Дня Золотого кольца в Ярославле в кулинарной битве сошлись 30 лучших шеф-поваров Золотого кольца. 10 команд за 90 минут приготовили 3 блюда по теме «Национальный обед» из одинакового набора продуктов: камчатский краб, грудка индейки, гречневая мука, апельсины, тыква и свекла, причем именно из овощей надо было сделать десерт. И они сделали это! Каждая команда старалась удивить, ни одно блюдо не повторилось, каждое было вкусным, изысканным и оригинальным. Например, уникальный десерт в виде тыковки с муссом из свеклы внутри. Поддержать свои команды в Ярославль приехали главы городов Золотого кольца.
Были беспристрастны судьи международного класса: Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, технический директор Национальной Ассоциации Кулинаров России, судья, аккредитованный Всемирной ассоциации шеф-поваров WORLDCHEFS ( WACS) категории В Андрей Романов и президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, судья WACS категории B Дмитрий Выродов.
Задача у судей была трудная - им пришлось продегустировать, оценить и подробно прокомментировать 30 авторских блюд! Эта обратная связь от судей — для участников способ совершенстоваться в своем искусстве.
В итоге первое место завоевали повара гастробара «Opyata Food & Bar» из Углича, второе – команда ресторана «Мили» Ярославль. Именно эти 2 команды и будут представлять Золотое кольцо в финале всероссийского Чемпионата «Chef a la Russe». А на третьем месте расположилась девичья команда ресторана «Старая пристань» из Костромы. Вот они — настоящие кулинарные герои!
Кроме конкурсной программы, на площадке работала выставка поставщиков индустрии HoReCa, фермерских хозяйств, производителей продуктов, оборудования и посуды, гастрономических сувениров Золотого кольца.
22 ноября участникам и гостям чемпионата организаторы предложили образовательную программу - кулинарные мастер-классы на площадке «Еда, готовься», экспертные панели, круглые столы и семинары на площадке «Пища для ума». Учились всему: как готовить подкопченную свеклу и мусс из козьего сыра, хот-дог из заварного теста с гороховой кашей и томленой лосятиной, street-блин...
Именно на площадке Чемпионата состоялось Первое Организационное собрание Ассоциации кулинаров Ярославской региона. Создание региональной Ассоциации открывает новые возможности для профессионального роста ярославских кулинаров, обучения и обмена опытом на уровне Национальной ассоциации кулинаров России, возрождения и развития традиционной ярославской кухни, создания и продвижения ярославских кулинарных брендов.
Межрегиональный отборочный этап «Chef a la Russe» доказал, что Ярославль заслуживает статуса гастрономической столицы Золотого кольца. Городской пикник «Пир на Волге», фестивали уличной еды, традиционные новогодние и масленичные ярмарки и теперь, надеемся, ежегодный этап «Chef a la Russe.Золотое кольцо» - Ярославль живет со «вкусом» и готов готовить!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ставка социальных взносов для ИП в Испании вырастет на €5 в месяц в 2019 году Столица лесных грибов или где попробовать блюда из сезонных грибов в Мадриде Несколько занимательных фактов об Испании Арктические воздушные массы приведут к похолоданиям до -10°С на территории Испании Открыта запись в школы Мадрида: когда и как?

Лента публикаций