В усадьбе XVIII века в Москве, где гостил Лев Толстой, появится отель

В усадьбе XVIII века в Москве, где гостил Лев Толстой, появится отель

Московская усадьба Чернцовой-Варгиных-Барановых, построенная в 1820-1830 годах, выставлена на электронный аукцион, лотовая документация предусматривает размещение в комплексе гостиничного комплекса, сообщает пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике.
Участок и здание, выставленные единым лотом, расположены на Пятницкой улице, дом 14, строение 13. Здание известно, в частности, тем, что в 50-е годы XIX века здесь гостил писатель Лев Толстой.
"До сегодняшнего дня здание дошло в плохом состоянии — частично сохранился фундамент и главный фасад. Победителю электронного аукциона предстоит провести масштабные работы по реставрации уцелевших фрагментов здания, соблюдая требования, предусмотренные законодательством по охране объектов культурного наследия, которым является усадьба", — цитирует пресс-служба главу департамента Геннадия Дёгтева.
Как предусматривают условия аукциона, после завершения реставрации здание может быть использовано для размещения гостиницы.
Начальная цена контракта – 141 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 16 августа включительно. Торги пройдут 22 августа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В больнице города Фуенлабрада учат детей с нарушениями развития не бояться медицинских осмотров PP, Ciudadanos и Vox провели в Мадриде манифестацию против действующего правительства Растет количество тату-салонов на улицах Мадрида Музей Chillida Leku вновь откроет свои двери в апреле, через 8 лет после закрытия Израиль осуждает испанскую карнавальную труппу за так называемую «дань» жертвам Холокоста

Лента публикаций