В Турции могут ограничить курение в отелях

В Турции могут ограничить курение в отелях

Отели Турции могут сократить количество номеров для курящих постояльцев в 2019 году, сообщает телеканал CNN Turk. "По новым правилам количество номеров для курящих гостей в турецких отелях, гостевых домах и иных объектах размещения не будет превышать 30% от общего числа. Ожидается, что изменения вступят в силу в 2019 году", — говорится в сообщении.
Как считают российские туроператоры, предстоящие нововведения не отпугнут российских туристов от популярных турецких курортов. "В основном курение внутри номеров на турецких курортах уже и так запрещено. На практике это не создает курильщикам никаких неудобств: как правило, во всех номерах курортных отелей Турции на балконах ставятся пепельницы. Туристы курят на балконе – и отношение к этому персонала в сезон всегда лояльное", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туроператоров.
В АТОР добавили, что по этой причине запросов от российских туристов на какие-то специальные "курящие" номера у туроператоров очень немного. Чаще путешественники интересуются номерами для некурящих – в первую очередь, люди с аллергией и семьи с маленькими детьми. "На сегодняшний момент подавляющее большинство курортных отелей в Турции предлагают номера для некурящих. Мы полагаем, что предстоящие ограничения никак не отразятся на предпочтениях российских туристов, выбирающих Турцию в качестве направления отдыха, ведь речь не идет о запрете курения в отелях в принципе", — заключили в ассоциации.
Турцию за семь месяцев 2018 года посетили 3,276 млн российских туристов, это на 29,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

3 места в Испании для любителей экстремальных видов спорта Билеты за полцены для посещения Королевских мест в четырех регионах Испании В Барселоне выставлены полотна Пикабиа и Пикассо Гигантские волны на Тенерифе смыли несколько балконов жилого дома Испанский регион Галисия и Португалию соединит пешеходный мост через реку Миньо

Лента публикаций