В Таллинне предлагают ввести туристический налог

В Таллинне предлагают ввести туристический налог

Председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт считает целесообразным ввести специальный налог для посещающих эстонскую столицу туристов. Соответствующее заявление Кылварт сделал в четверг на открытии осенней сессии Таллиннского горсобрания, где он призвал депутатов рассмотреть такую возможность.
По словам Кылварта, туризм является важным сегментом экономики и Таллинн постоянно инвестирует средства в используемую туристами городскую среду и туристический маркетинг, спонсирует крупные международные мероприятия.
"Даже если мы введем туристический налог в размере 1 евро за каждые проведенные в гостинице сутки, город дополнительно заработает 2,8 миллиона евро за год. Собранные средства мы направим на развитие городской инфраструктуры, реставрацию исторических и сакральных зданий в Старом городе, рекламу региона, поддержку проводимых в городе международных мероприятий и частичную компенсацию связанных с туристами расходов", — цитирует Кылварта пресс-служба столичного горсобрания.
Он отметил, что Таллинн становится все более привлекательным местом для туристов. "Туризм — один из наиболее быстро развивающихся секторов экономики в мире, и все чаще в разных странах вводятся туристические налоги, городские налоги, экологические налоги. В Европе есть 15 государств, которые таким образом используют доход от туризма для сохранения и развития своей среды", — подчеркнул Кылварт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гастрономический коворкинг набирает популярность в Мадриде Роналду получил красную карточку и со слезами на глазах покинул поле AltaFit вложит миллион евро в открытие нового фитнес-клуба в Сан-Себастьян-де-лос-Рейес Самые популярные поисковые запросы испанцев в 2018 году По данным Unauto, водителям Uber и Cabify уплата налогов обходится в 11 раз дороже, чем таксистам

Лента публикаций