В Сочи высокогорный байк-парк решили расширить в два раза

22.08.2018 10:54

В Сочи высокогорный байк-парк решили расширить в два раза

Сочинский курорт «Горки Город» и компания «Велострой» продолжают развивать первый в стране байк-парк полного цикла. Уже начали строительство 10 км новых трасс для горных велосипедов «красного» и «зеленого» уровней сложности. Они будут расположены в Центральном и Восточном секторах курорта.
Это позволит увеличить количество трасс «Горки Байк Парка» примерно в два раза. Кардинально изменится высота возможного спуска до 1 тыс. 370 метров. Верхняя точка для старта сейчас составляет 960 метров. Байкеры смогут стартовать на отметке 1 тыс. 370 метров и финишировать на 600 метров, где находится выезд из «Горки Байк Парка».
«В этом году на четверть выросло число посетителей байк-парка. Мы ожидаем дальнейший рост в следующем году. За период 2017 — 2019 годов планируется удвоение показателей числа гостей, которые катаются в "Горки Байк Парке". Это станет возможно за счет появления новых трасс, в особенности, ориентированных на новичков», — рассказал начальник управления по операционным сервисам курорта «Горки Город» Геннадий Диденко.
Сейчас в «Горки Байк Парке» на 90% завершили реконструкцию трассы «Крым», добавили новые широкие контруклоны и трамплины. В следующем летнем сезоне планируется запуск новых трасс в Восточном секторе. Там есть каменистый рельеф и перепады высот, сообщили в пресс-службе курорта.
Ожидается, что развитие трасс в Восточном секторе позволит в летний сезон снизить нагрузку на канатную дорогу К-1 (Верхний город), на которой уже установлены крепления для велосипедов. Летом следующего года для пользования велосипедистов задействуют кресельную канатную дорогу К-13 (Водопад Поликаря).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предприниматели Альмерии, Гранады и Мурсии выступают за восстановление местного ландшафта Рейтинг испанских городов с самыми неверными жителями возглавила Барселона Музеи Испании: от классики до оригинальности Около 30 испанских семей не могут вернуться домой из Киева, так как их детей не признают гражданами Испании Итоги розыгрыша круиза на лайнере Oasis of the Seas

Лента публикаций