В Сибири вырос спрос на Японию

22.10.2018 10:48

В Сибири вырос спрос на Японию

Как RATA-news уже писала на этой неделе, по итогам первых девяти месяцев 2018 года турпоток из России в Японию вырос на 26%. Есть в этом вклад и сибирских регионов, где либо впервые, либо после большого перерыва летом выполнялись прямые рейсы в Токио.
Регулярную перевозку в обоих случаях выполняла авиакомпания S7 на Airbus A320. В Новосибирске частота полетов была еженедельной, в Иркутске – дважды в неделю, общая емкость программы около 10 тыс. кресел.
В региональных турфирмах говорят, что благодаря прямым рейсам спрос на туры в Японию вырос, в некоторых случаях – в разы. «Мы в этом году отправили в Японию в три раза больше клиентов, чем в летние месяцы прошлых лет», – рассказала RATA-news гендиректор компании «Иркутск-Байкал Интертурс» Лариса Ващенко. По ее словам, заявленные в начале сезона цены – около 30 тыс. с человека туда-обратно без багажа – к концу стали более гуманными, периодически появлялись выгодные предложения – от 17 тыс. рублей.
По словам исполнительного директора новосибирской компании «Глобус-тур» Юлии Резниковой, с прямыми рейсами в Токио заявок на туры в Японию стало значительно больше. «Наличие этого рейса – развитие и для региона, и для нас как туристической компании», – сказала собеседница RATA-news.
Хит продаж в обоих городах, по словам специалистов, – недельные экскурсионные туры по Японии с посещением столицы и какого-либо региона. «В сентябре и октябре мы также активно продавали двухнедельные туры: экскурсионка плюс отдыха на море на Окинаве», – рассказала Лариса Ващенко. По словам Юлии Резниковай, клиенты также выбирали в комбинации с Японией отдых в других странах этого региона, например, в Малайзии.
В конце октября сообщение с Токио в Новосибирске и Иркутске прервется на несколько месяцев. В 2019 году S7 снова планирует летать по этим маршрутам. В Иркутске старт программы намечен на апрель, в Новосибирске – на июнь.
Специалисты единогласно «за» возвращение Токио. «У нас уже есть заявки на апрель, – сказала Лариса Ващенко. – Два-три года назад японская сторона заказывала чартеры в Иркутск для желающих побывать на Байкале, мы на этих рейсах отправляли и своих туристов. Тогда это были разовые акции, а сейчас регулярный перелет два раза в неделю дает возможность сделать разные по продолжительности программы».
Юлия Резникова считает, что и в Новосибирске рейс прижился. По ее мнению, он может быть также интересен и для въездного туризма: «Летом летела из Токио, в самолете было много японцев. Через Новосибирск они летели дальше – в Москву, Петербург. Это был период чемпионата мира, но и в другое время рейс может быть востребован».
Некоторые иркутские специалисты считают, что на прямые перелеты в Токио даже зимой был бы спрос. Более того, это предложение, по мнению руководителя компании «ЭкзотикАзияТур» Веры Петровой, выглядело бы даже логичнее, чем новая регулярка в Камрань и Санью. «На зиму рейс в Токио убрали, думаю, зря. Если бы оставили, хотя бы раз в неделю, это было разумно, народ бы набирался. У нас недельные туры продавались очень хорошо. Кроме того, там хорошая разлетка, можно долететь до Сайпана, Гуама и других пляжных курортов, где в это время года тепло», – считает собеседница.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стипендии и финансовая помощь для школьников и студентов В прошлом году в Испании почти ежедневно открывалась новая АЗС Республика Беларусь открывает в Барселоне Почетное консульство Численность полицейского корпуса в Каталонии увеличится почти на тысячу агентов На половину Испании пришла дождливая погода

Лента публикаций